Сергей Собянин расширил список мер по профилактике коронавируса в Москве. Информация размещена на сайте мэра столицы.

Коронавирус по состоянию на 14 марта диагностирован уже у 33 москвичей. Относительно немного. Но тревожная тенденция все же наблюдается. Инфекция выявлена не только у тех, кто недавно вернулся из Китая и Италии, но и у не выезжавших за границу. Судя по всему, потенциальных носителей вируса все больше, чего допускать нельзя.

Сергей Собянин, учитывая сложившуюся ситуацию в столице, 14 марта расширил список мер по борьбе с распространением коронавируса. Мэр внес в указ следующие пункты:

Режим самоизоляции теперь обязателен не только для тех, кто вернулся из стран с неблагополучной обстановкой по количеству заболевших. Его должны соблюдать и проживающие с ними лица. Срок — 2 недели. Чтобы получить больничный лист при самоизоляции, не нужно ходить к врачу. Все документы доставит курьер после звонка по телефону 8 (495) 870-45-09. При этом больничный получат даже те, у кого не было явных симптомов простудных заболеваний.

С 16 марта для детей вводится свободное посещение школ. Будет ли ребенок ходить в учебное заведение, решают родители — вплоть до следующего распоряжения. А для ребят, которые пока не будут учиться, школы постараются обеспечить дистанционное образование. Но и обычные занятия в классах продолжатся.

Каждый работодатель обязан следить за состоянием здоровья сотрудников. Нельзя допускать на рабочее место лиц, которые должны быть в самоизоляции.

Собянин отмечает, что большинство жителей Москвы, к счастью, стараются соблюдать необходимые правила, чтобы остановить распространение вируса.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше