Французские учёные из национального института здравоохранения и медицинских исследований (Inserm) разработали новую теорию о развитии поликистоза яичников. У женщин с диагнозом, который нередко вызывает бесплодие, появился шанс справиться с недугом и познать радость материнства.

Исследователи из Франции выяснили, что причиной поликистоза яичников может быть гормональный дисбаланс. Побороть симптомы болезни может препарат, применяемый при ЭКО. Эксперты из Inserm предположили, что поликистоз яичников формируется у ребёнка ещё во внутриутробном периоде развития.

Французские учёные уверены: синдром поликистоза яичников может появляться из-за влияния антимюллерова гормона. Эксперименты на мышах показали, что использование лекарства для ЭКО помогает побороть заболевание и устранить его негативные симптомы. Известно, что у беременных с синдромом поликистоза яичников примерно на 30% более высокий уровень антимюллерова гормона, в сравнении с нормой. Получается, что заболевание может переходить от мамы к дочери ещё до её появления на свет.

Французские исследователи уверены: благодаря новому открытию создание эффективных способов по борьбе с бесплодием у женщин с синдромом поликистоза яичников стало ещё ближе. Это заболевание негативно влияет на зачатие и уменьшает шансы забеременеть. Учёные планируют начать клинические исследования на женщинах в самое ближайшее время. Если эксперимент пройдёт успешно, миллионы женщин с поликистозом яичников получат реальный шанс стать мамами.

Отмечается, что это заболевание встречается примерно у 20% женщин.



Истории родителей —
в нашем телеграм-канале
Подписаться

Читать дальше