Блогер и учительница Джемма Хартли написала в соцсети пост о том, почему не стоит переживать из-за пропущенных уроков, и ее публикация получила огромный отклик в сети.

Пост был опубликован Джеммой еще в начале апреля, когда карантин только начинался, но пользователи до сих пор продолжают делать репосты и писать комментарии к публикации. В своем посте Джемма рассуждала о том, что будет, если учеба полностью прекратится в этом учебном году, и школы не откроют до сентября. 

Вопреки тому, что многие посчитали это катастрофой, ведь дети отстанут в учебе, Джемма посчитала иначе.

«Что если?

Что если вместо отставания в учебе, эти дети, наоборот, преуспеют?

Что если они сблизятся со своей семьей, научатся проявлять сочувствие и самостоятельно находить себе дело, станут более творческими, полюбят читать?

Что если они оценят простые вещи: задний двор вашего дома и возможность посидеть в тишине у окна?

Что если они начнут наблюдать за птицами и увидят, как вырастают новые растения, радуясь дождю?

Что если эти ребята научатся готовить и организовывать свое пространство, стирать белье и уважать домашних?

Что если они научатся экономить, планировать походы по магазинам и составлять меню для дома?

Что если они научатся ценить людей простых, но важных профессий, которые продолжают ходить на работу в это опасное время, чтобы обеспечить жизнь тем, кто остается дома?

 Что если среди этих детей обнаружится сильный лидер, у которого вдруг появилось свободное время, чтобы лучше понять себя и оценить то, что действительно важно в жизни?»

Таким образом, Джемма предположила, что пауза в привычной академической учебе может научить детей действительно ценным и полезным вещам, которые стоят никак не меньше, чем школьные знания.

Восьмилетний мальчик оставил честный отзыв на дистанционное обучение, и это крик души.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше