Китай стал первой страной, в которой ввели тотальный карантин из-за коронавируса. Это помогло защитить граждан от еще большего распространения инфекции. Но карантин пагубно сказался на семейных отношениях — увеличилось число разводов.

Ли Шижун, который занимается регистрацией браков в провинции Сычуань, сообщил, что сейчас наблюдается резкое увеличение разводов, если сравнивать данные со всеми предыдущими периодами.

Эту печальную статистику в Китае связывают с тем, что парам во время карантина приходилось слишком много времени быть наедине друг с другом. А замкнутое пространство развитию отношений не способствует. На протяжении долгого времени сидеть дома — значит постоянно ссориться. Все скрытые конфликты становятся открытыми — тут недалеко и до развода. И Сычуань — не единственная провинция, где увеличилось количество разводов. Подобные новости приходят их многих регионов страны.

Но с уверенностью утверждать, что виновато именно замкнутое пространство, пока рано. Есть мнение, что резкое увеличение количества разводов — следствие того, что общественные учреждения в период тотального карантина работали с перебоями. Возможно, решение о разводе пары приняли давно, но откладывали из-за напряженной ситуации в стране на фоне пандемии.

Школьники в Китае понизили рейтинг образовательного приложения в App Store, чтобы не учиться дома на карантине.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше