В детском саду «Карандаш» в Краснодаре воспитательница пыталась очень странным образом научить детей построениям.

Сейчас она извинилась перед родителями в чате дошкольного учреждения. В сети выложили скрин её сообщения.

«Была не права, сдали нервы. Очень хотелось быстрей научить детей перестроениям. От души прошу меня простить. Сегодня мой последний рабочий день».

Инцидент произошел в детском саду в ЖК «Панорама». Видео сняли очевидцы и выложили во вконтакте. Во время пребывания на улице (и, видимо, репетиции или игры) две работницы садика обучали детей последовательности движений — строили маленькими группами, затем разводили к другим детям. На видео сразу заметно, как немолодая женщина подгоняет воспитанников подзатыльниками при помощи мокрой тряпки. Вторая молодая сотрудница также не очень обходительна с дошколятами – она грубо хватает их за локти и тащит к другим детям. Затем мы можем наблюдать, как детей построили шеренгой и отчитывают, периодически они получают все той же тряпкой по лицу.

Ролик попал в сеть и почти мгновенно и вызвал бурную реакцию общественности, а также департамента образования. Воспитателя уволили по статье, а заведующей садиком сделали выговор.

В комментариях на новостных порталах люди задаются вопросом, а что было бы папе какого-нибудь ребенка, если бы он пришел в сад и за непонравившееся ему поведение «надавал воспитательнице мокрой тряпкой по лицу». Пользователи сетуют, что вздумавший бить людей родитель так легко бы не отделался, а воспитателям все сходит с рук.

Возможно, у инцидента будет продолжение. Действиями грубой женщины заинтересовался кубанский Cледственный комитет. Правоохранители в данный момент собирают сведения у родителей. Возможно, женщину ждет нечто большее в качестве наказания, нежели увольнение. Пока в СМИ есть слова о «процессуальном решении», которое СК примет, когда получит все материалы.

К сожалению, это далеко не первый случай некорректного поведения педагогов. В начале года было сразу несколько случаев физического насилия со стороны преподавателей в отношении школьников. Мы поговорили с юристом, что делать родителям, если ребенка ударил учитель.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше