«Дайте ребенку фотоаппарат — и он расскажет о реальности не так, как иностранец, и не так, как взрослый», — говорит соучредитель проекта 100 Cameras Анджела Франсин Баллок.

Суть некоммерческого проекта 100 Cameras проста: волонтеры со всего мира отправляются в бедные страны, чтобы дать детям в руки фотоаппараты.

Большинство из этих ребят пережили нелегкие и травмирующие события — а потому, как считают создатели проекта, могут через фотографию поведать о многом. Фотоработы детей — о том, как они видят себя, общество и проблему бедности в мире.  

Сотрудники благотворительного проекта учат детей, как работать с камерой и обрабатывать снимки, а затем размещают работы для продажи — вырученные средства идут на благотворительность. Куда лучше всего направить деньги, подсказывают местные организации в каждой из стран. 

Организаторы рассказывают их историю: самая первая миссия группы была в приюте в Судане. Фотографии получились настолько впечатляющими, что они устроили выставку в их квартире в Нью-Йорке — просто переставили мебель и пригласили всех, кого знали. «Так мы поняли, что должны мыслить масштабнее, и с тех пор руководствуемся этим принципом — всегда нужно делать больше». 

Приобрести фотографии — и таким образом поддержать проект — можно на официальном сайте. Ниже публикуем примеры детских работ. 

Южный Судан

Индия

Куба

Колумбия

Вьетнам 

Бангладеш

Бразилия

Таиланд



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше