В правительстве Москвы сообщили, что в столице поменяются правила диагностики пациентов с ОРВИ. Обо всех нюансах рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития

В мэрии сообщили, что тесты на коронавирус будут проводиться практически в том же режиме, что раньше. В группе риска пациенты даже с «обычной» ОРВИ. И к тесту на COVID-19 добавили еще экспресс-тестирование на грипп.

Ракова пояснила, что нововведения нужны для правильного назначения лечения. В холодное время года не избежать вспышек ОРВИ и гриппа. Каждый пациент должен получить качественную терапию, а значит врачам предстоит разбираться, что именно у пациента — ОРВИ, грипп или COVID-19. Без тестирований на грипп и коронавирус не обойтись.

В мэрии говорят, что человеку, получившему отрицательный тест на COVID-19, не нужно будет две недели сидеть в карантине, как это было раньше.

Изменения также коснулись больниц и стационаров. Здесь будут разделять потоки на пациентов с ОРВИ и гриппом, с диагностированным COVID-19 и пневмонией иного происхождения. Тестирование на коронавирус остается обязательным, если жителя столицы госпитализируют, — важно избежать случайного заражения окружающих.

В мэрии Москвы рассказали об ограничениях в работе столичных школ в новом учебном году.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше