На остановках множества российских городов появились особые объявления — в них предлагается помощь тем, у кого не хватает денег на проезд. Монетки прикреплены прямо к объявлению, так хотела умершая от рака 10-летняя Соня.

Соня Рыбина умерла от рака в начале этого года. До этого она боролась с болезнью почти год. Волонтеры, приходившие навещать детей в онкоцентр, отмечают, что светлая и жизнерадостная Соня запоминалась сразу. Она всегда стремилась помочь и даже как-то сказала, что было бы здорово, если бы на остановках висели объявления с монетками для тех, кому не хватает на проезд. На отрывных листочках, где обычно пишут телефоны, надо бы наклеить монетки, чтобы каждый, кому нужна помощь, мог взять себе денежку.

Соня умерла, а ее мечта осталась. Родители начали эту акцию, а волонтеры и простые пользователи сети продолжили. Теперь во множестве городов России на остановках висят подобные объявления с монетками.

Соня Рыбина

Как утверждают участники флешмоба, дело вовсе не в том, что это по сути «копейки» и не в том, что все они могут быть сорваны кем-то на покупку выпивки. Дело в посыле доброты, который исходит от объявлений. Даже если кто-то посмеется или заберет все монетки себе, несколько других улыбнутся, кто-то задумается, кому-то станет лучше, а кто-то и сам станет лучше. И конечно, это память о доброй девочке Соне.

По статистике в России более 24 тысяч детей в возрасте от 0 до 17 лет имеют в анамнезе раковые заболевания. Но в ужасающей статистике заболеваемости есть и победы над этим страшным диагнозом. 

Обложка: instagram.com/vkamenske



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше