В холодное время года квесты для детей в Москве становятся одним из наиболее популярных развлечений среди младшего поколения.

Сама игра в формате квеста пришла в реальность из виртуального мира: именно для компьютерных игр наиболее характерна тема блуждания по коридорам и комнатам в поиске выхода. Компьютеризированное сознание современных детей легко и охотно воспринимает развлечения такого рода.

При этом квест — это активная игра с интеллектуальным уклоном. В ходе приключений детям приходится решать задания и головоломки различной сложности, применяя умственные способности, хитрость и смекалку. Поэтому родители, как правило, поддерживают такой вид детского досуга.

Кроме того, совместные приключения очень сближают, они хороши как для будничных встреч, так и для особенных событий, поэтому квесты особенно популярны среди дружеских и семейных компаний.

Столичные клубы развлечений предлагают как специализированные квесты для малышей и для подростков, так и разнообразные совместные квесты для детей и взрослых.

Рейтинг лучших квестов для детей в Москве

«Тролль день»

Самые простые квесты для маленьких детей в Москве в основном рассчитаны на игроков от 5-6 лет. В некоторых случаях разрешается участвовать малышам от 4-х лет, но в сопровождении взрослых. Но есть и редкие исключения.

Например, «Тролль день» — это яркий и увлекательный квест для самых маленьких. Дети в возрасте от 3-х лет уже вполне способны стать помощниками любимого героя из популярного мультфильма для спасения главной вечеринки в году — Тролль дня. В течение 45 минут приключения юных игроков сопровождает профессиональный костюмированный актер.

Квест проходит в ТРЦ «Ривьера» по адресу: ул. Автозаводская, д. 18. Стоимость участия — от 600 рублей за человека.

«Билет на Мадагаскар»

Один из наиболее популярных в Москве квестов для детей от 5 лет — это «Билет на Мадагаскар» в Московском зоопарке. Основная задача юных участников — помочь спецагенту Панде найти всех животных по списку и пригласить их на корабль, который отвезет их к друзьям на остров Мадагаскар. Но предварительно нужно разгадать загадки и шифры, спрятанные в списке. Приключение длится около 1 часа и стоит 500 рублей за человека.

«Гарри и его волшебная магия»

Почетное место в нашем списке отведено квесту для маленьких детей «Гарри и его волшебная магия». Это настоящий экспресс-курс по чудесам в оригинальном формате для волшебников в возрасте от 5 лет. Команда друзей от 6 до 30 человек получает первые уроки магии в сопровождении двух аниматоров.

Стоимость квеста: от 14 450 до 25 850 рублей за всю компанию. Игра проводится в клубе Affect по адресу: ул. Электрозаводская, д. 21.

«Алиса»

Среди квестов для детей 6 лет в Москве просто необходимо выделить перформанс «Алиса» в ТРЦ «Ривьера». Это настоящее сказочное приключение с профессиональными актерами и красочными декорациями. В ходе квеста игрокам предстоит спасти волшебную страну, помирить Шляпника со временем и научить его вновь верить в чудеса.

Продолжительность игры — 1 час, стоимость — от 1400 рублей за человека. Можно играть командой до 12 человек.

«Сказки братьев Гримм»

В рейтинге квестов для детей от 6 лет стоит также отметить игру «Сказки братьев Гримм». Это увлекательное приключение для любителей сказок знаменитых братьев. На этот раз один из братьев Гримм, Вильгельм, сам потерялся в своих сказках. Задача игроков помочь его обеспокоенному брату Якобу в поисках родственника. Согласно отзывам, это таинственный и очень интересный квест для детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Квест проходит в клубе Wember по адресу: 1-й Кирпичный переулок, д. 8. Цена приключения — от 4500 рублей за компанию до 4 человек.

«Миссия невыполнима»

«Миссия невыполнима» — еще один оригинальный детский квест в Москве для игроков в возрасте 7-10 лет. Это скорее экшн-игра для активной компании, чем квест в классическом понимании, но она заслужила популярность в среде квестоманов. В ходе игры шпионы должны выполнить секретное задание и преодолеть лазерный лабиринт, не касаясь лучей и набрав как можно больше очков. Секретным агентам доступно три уровня сложности.

Игра рассчитана на компанию до 10 человек, стоимость — от 3500 рублей за 60 минут. Приключение проходит в клубе Wonder Quest по адресу: Большой Сухаревский пер., д. 23, стр. 2.

«Прятки в Хогвартсе»

Среди квестов для детей от 7 лет особого внимания заслуживает экшн-игра «Прятки в Хогвартсе». Волшебные комнаты для игры скрывают в себе множество тайн, которые и предстоит разгадать юным участникам в сопровождении двух аниматоров.

Приключение длится 90 минут и рассчитано на компанию от 6 до 30 человек со стоимостью от 14450 до 25850 рублей за всех. Игра проводится в развлекательном клубе Affect по адресу: ул. Электрозаводская, д. 21.

«Пиратские приключения на острове Креста»

Говоря о самых интересных квестах в Москве для детей 7 лет, нельзя не назвать «Пиратские приключения на острове Креста». Согласно многочисленным отзывам, это увлекательнейшее путешествие на таинственный остров с целью нахождения магического кристалла, который был похищен злым пиратом. А помогает детям в выполнении их миссии не кто иной, как сам капитан Джек Воробей!

Стоимость игры для команды до 4 человек: от 5000 до 6500 рублей. Длительность — 60 минут. Организатор квеста — клуб Quest-Art, расположенный в ТРК «Спортекс» по адресу: 5-ая Кабельная ул., д. 2, стр. 1.

«Профессор из прошлого»

Квесты в Москве для детей 8 лет и старше еще более разнообразны по своим сюжетам. Квестоманам этой возрастной группы точно понравится увлекательный перформанс «Профессор из прошлого». Если верить отзывам посетителей, это один из лучших детских квестов в Москве с очень оригинальным сюжетом: ученый из прошлого в попытках открыть портал в параллельный мир переносится в будущее, чтобы получить помощь потомков.

В течение 60 минут компания игроков до 7 человек должна сделать все, чтобы помочь профессору. Цена такого развлечения: от 4000 до 5500 рублей за всю группу. Квест проходит в клубе «Улица Квестов» по адресу: ул. Николоямская, д. 16/2, стр. 7.

«Безумная вечеринка»

Также юным квестоманам можно смело рекомендовать сказочный квест «Безумная вечеринка». Все участники этого перформанса отмечают яркие декорации, красочное оформление, не очень сложные и веселые задания по мотивам известной сказки «Алиса в стране чудес».

Квест длится 60 минут. Он рассчитан на компанию до 5 человек в возрасте от 8 лет. Стоимость развлечения: от 2000 до 5000 рублей. Место проведения — «Студия 77», ул. Рочдельская, д. 15, стр. 11-11А.

«Трансформеры. Миссия Кибертрон»

Среди квестов в Москве для детей 9 лет особого внимания заслуживают «Трансформеры. Миссия Кибертрон». Эту игру точно оценят все любители Трансформеров. По сюжету квеста миссия игроков заключается в том, чтобы помочь предводителю автоботов Оптимусу Прайму доставить на планету Кибертрон необходимые ресурсы.

На выполнение миссии землянам дается 60 минут. Квест рассчитан на группу детей до 5 человек. Стоимость — от 3500 до 4500 рублей за всю компанию. Организатор — клуб «Улица Квестов», расположенный по адресу: ул. Николоямская, д. 16/2, стр. 7.

«Прятки в лабиринте. Kids»

Детям 8-9 лет также понравится экшн-игра «Прятки в лабиринте. Kids». За каждым поворотом огромного лабиринта игроков ждут тайники и загадки. Это отличный вариант детского квеста в Москве на день рождения — здесь легко спрятать подарок для именинника, который в процессе игры станет настоящим сюрпризом. Такое пространство отлично подходит для проведения оригинальных и веселых детских праздников.

Стоимость игры для компании до 6 человек — от 3500 рублей. Квест длится 60 минут. Организатор мероприятия — клуб Quest Quest, который находится по адресу: ул. Жебрунова, д. 2А.

«Тайны следствия»

Для этой же возрастной группы можно смело рекомендовать перформанс «Тайны следствия». Здесь игроки превращаются в сыщиков, которым предстоит раскрыть тайну семилетней давности. Эта загадка — не из простых, разгадать ее удастся только настоящим детективам.

Квест длится 45 минут и рассчитан на команду до 8 человек. Стоимость участия: 1000-1200 рублей за каждого. Перформанс проводится компанией «Погружение» по адресу: ул. Автозаводская, д. 18.

«Дом вверх дном»

Квесты для детей 10 лет в Москве открывают перед любителями интеллектуальных игр еще более интересные сюжеты.

Например, придя на квест «Дом вверх дном», игроки попадают в параллельный мир, в котором все перевернуто вверх ногами. Задача ребят здесь — в столь непривычных условиях — найти время, украденное чудоковатым профессором из прошлого.

На выполнение миссии компании до 6 человек дается 60 минут. Стоимость участия – от 3000 до 4000 рублей. Необычный дом вверх дном находится в клубе Quest Quest по адресу: Ольховский переулок, д. 6.

«Машина времени»

Одним из лучших квестов для детей 10 лет можно смело назвать «Машину времени». Это приключение с довольно запутанным сюжетом, который неизменно вызывает восхищенные отзывы участников. Ученые наконец-то изобрели настоящую машину времени, но, не успев наладить производство, главный конструктор заболел. Игрокам предстоит добыть для него лекарство, отправившись в другое время.

Стоимость участия для компании до 4 человек: от 3000 до 4500 рублей. Продолжительность путешествия во времени — 60 минут. Квест организован компанией «Ловушка» по адресу: Большой Староданиловский пер., д. 3, стр. 3.

«Жмурки в темноте»

Юным любителям квестов пострашнее стоит обратить внимание на экшн-игру «Жмурки в темноте». Здесь игрокам придется охотиться на живых мертвецов. При этом и самим всегда нужно быть готовыми к внезапному нападению зомби. Игра имеет два режима на выбор: детский и взрослый — с разным уровнем страха.

Стоимость участия: от 700 до 1200 за одного игрока. Можно играть компанией от 3 до 24 человек. Длительность — 60 минут. Квест проводится в парке развлечений «Погружение» по адресу: ул. Кировоградская, д. 22, стр. 1.

«Сокровища Майя»

Выбирая интересные квесты в Москве для детей 11 лет, непременно обратите внимание на тематическую игру «Сокровища Майя». Здесь в обычной детской квест-комнате организаторам удалось создать уникальную атмосферу самого загадочного древнего индейского племени. В ходе игры, которая длится 60 минут, участникам необходимо отыскать в развалинах храма священный тотем племени Майя.

Стоимость игры для команды до 5 человек: от 3000 до 4500 рублей. Квест проводится в клубе «Эндорфин» по адресу: ул. Кржижановского, д. 15, к. 7.

«Корабль пиратов»

Пиратская тема не оставляет равнодушными современных мальчишек и девчонок, поэтому в числе лучших детских квестов в Москве также стоит назвать «Корабль пиратов». Здесь игрокам необходимо выбраться с заброшенного корабля, разгадав загадки, спрятанные в капитанской каюте. Среди декораций — не только сундук с сокровищами, но и настоящий корабль!

Квест рассчитан на 60 минут для группы до 8 человек. Цена: от 5000 рублей. Рекомендуемый возраст игроков — 11+, но дети от 6 лет также могут участвовать в сопровождении взрослого. Место проведения квеста — клуб «Квест для всех», расположенный по адресу: Проспект Мира, д. 89.

«Приключения монополиста»

Совершенно другую тему затрагивает не менее популярный квест «Приключения монополиста». Это не совсем обычный квест по мотивам всем известной игры «Монополия». Здесь игрокам предстоит решать задания и зарабатывать командные деньги, которые можно будет потратить в конце, когда монополист откроет свой кейс.

Стоимость участия для команды до 4 человек: от 3500 до 4500 рублей. Игра проходит в клубе «Капитан квест» по адресу: ул. Строителей, д. 5, к. 4. Продолжительность — 60 минут.

«Либерия»

Квесты в Москве для детей 12 лет и старше еще более интеллектуальны и разнообразны по своей тематике. В этой возрастной категории необходимо выделить уникальный квест «Либерия». Он связан с одной из важных загадок в российской истории — утраченной библиотекой Ивана Грозного, прозванной Либерия. Здесь игра перемешана с реальной историей. Загадки, которые предстоит разгадать участникам, это отчасти те же тайны, над которыми ломают головы ученые и археологи со всего мира. «Либерия» — отличный вариант семейного квеста для детей и взрослых в Москве.

Игра длится 60 минут и рассчитана на группу до 5 человек. Стоимость — от 3500 до 4500 рублей за всех. Квест проводит компания «Хокинг» по адресу: Ленинский пр-т, д. 15.

«Ковбойское приключение на Диком Западе»

«Ковбойское приключение на Диком Западе» — это еще один необычный и очень интересный квест для детей 12 лет. Действие игры происходит в поезде, мчащемся по американским прериям с бешеной скоростью, но, как оказалось, без машиниста. Чтобы поезд не разбился, игрокам нужно приложить немалые усилия, а также применить всю свою хитрость и сноровку.

Приключение рассчитано на компанию до 6 человек и длится 60 минут. Цена — от 3500 до 5000 рублей за всех. Квест организован компанией Wonder Quest и проводится по адресу: Большой Сухаревский пер., д. 23, стр. 2.

«Карта сокровищ»

В завершение рейтинга лучших детских квестов в Москве стоит упомянуть популярный среди любителей квест «Карта сокровищ». Его организаторы предлагают участникам перенестись на 300 лет назад и попробовать себя в роли настоящих охотников за пиратами. В условиях повышенной опасности на пиратском корабле игрокам предстоит собрать части потерянной карты и отыскать похищенные сокровища.

Игра предназначена для компании до 8 друзей в возрасте от 12 лет. Продолжительность — 60 минут. Стоимость квеста: от 3000 до 4000 рублей. Место проведения — клуб «Капитан квест», расположенный по адресу: ул. Строителей, д. 5, к. 4.

Столичные развлекательные клубы регулярно радуют юных квестоманов и их родителей все более новыми и оригинальными играми и перформансами. Списки лучших квестов в Москве для детей постоянно обновляются. Если ваши дети еще не участвовали в развлечениях такого рода, то скорее дайте им попробовать! Они непременно оценят по достоинству этот необыкновенно реалистичный и увлекательный мир квестов.

Ребята смогут весело провести время в компании друзей, примеряя на себя роли любимых героев из популярных фильмов и книг, а также решая интереснейшие головоломки. А родители при этом будут довольны качественным времяпрепровождением своих детей.

Обложка: mir-kvestov.ru



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше