Родители учеников одной из школ Приморского края пожаловались на то, что их детей заставили слушать лекцию о половом воспитании. При этом провели беседу, как заявили взрослые, местные криминальные «авторитеты».

Об инциденте написали родители. Они рассказали, что директор школы прямо с уроков забрала всех мальчиков с 5 по 7 классы и проводила их в актовый зал. Там, по словам авторов поста, местные бандиты в грубой форме объяснили ученикам, почему не нужно иметь гомосексуальных интимных отношений. Детям сказали не рассказывать о произошедшей встрече родителям.

Директор школы прокомментировала ситуацию и сообщила, что подобная встреча действительно была. На ней мальчикам объяснили, почему сексуальные домогательства по отношению друг к другу — это плохо. 

Инициатором урока, по словам директора, стал глава поселения Александр Ухаботин. Раньше он работал в этой школе, сейчас в ней учится его сын. 

Ухаботин заявил: ситуацию неправильно истолковали. Он подтвердил, что школьников собирали в актовом зале. Поводом стал конфликт между учениками — «пятиклассника пытались где-то зажать и снять на телефон». С ребятами решили поговорить и объяснить, почему такие угрозы неприемлемы. 

Со школьниками разговаривали три местных жителя, их родители и назвали «бандитами». По мнению Ухаботина, это неправда, и мужчины не являются криминальными «авторитетами». Глава поселения подчеркнул, что детей никто не запугивал. Разговор был о том, что в других странах пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, но в России это недопустимо.

Для разъяснения ситуации в школе было проведено собрание. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше