С сентября этого года в некоторых школах в числе обязательных предметов появится психология. В программе будут разделы о травле, наркотиках, социальном взаимодействии и секпросвет.

Как поясняют в Минздраве, в основе курса элементы ОБЖ, психологии и сексуального просвещения. Учебники и пособия для проведения занятий уже готовы и утверждены министрами здравоохранения и просвещения. Подробнее о программе пока не сообщается.

Главный психиатр Минздрава России, директор центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе, рассказал: «Многие родители детям ничего не рассказывают [о сексе]. Особенно девочкам, о том, что у них должны появляться менструации. А девочки страшатся этого. Подростки должны быть готовы к этому». Он отметил, что темы будут вводиться соответственно возрасту с 3 по 11 класс.

Против предмета высказалась глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Она заметила, что была не в курсе ситуации, и добавила, что не было проведено общественное обсуждение. Кроме того, Волынец пояснила, что большая часть родителей против введения секпросвета в школах и лучше было сделать его факультативом.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше