В ближайшие три года в Санкт-Петербурге будут увеличены расходы бюджета. Дополнительные средства пойдут на реализацию пунктов плана «Десятилетие детства».

Ближайшие 10 лет в нашей стране объявлены президентом России «Десятилетием детства». В связи с этим в разных регионах нашей страны реализуют множество мероприятий, направленных на поддержку материнства и детства.

Так, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина заявила о выделении дополнительных средств на выполнение плана. Всего в документе «Десятилетие детства» 9 разделов. Все они касаются материальной поддержки семей с детьми, создания для них комфортных условий жизни, развития детского спорта, отдыха и туризма.

Средства на жилищные сертификаты многодетным семьям будут увеличены с 500 миллионов до 2 миллиардов рублей. Также в планах правительства города ввести ежемесячное денежное пособие тем родителям, которые будут воспитывать дома детей от 1, 5 до 3 лет.

В рамках «Десятилетия детства» также усовершенствует свою работу сурдологический центр Санкт-Петербурга. С осени 2018 года у него появится отдельное помещение. Квалифицированную и своевременную помощь получат больше 10 000 детей с нарушениями слуха. На работу обновлённого центра в текущем году выделено больше 50 миллионов рублей.

Ещё один пункт плана: «детский бюджет». Он включает в себя средства для поддержки льготных семей и детей, а также на развитие социальной инфраструктуры для них. В 2018 году расходы на «детский бюджет» выросли до 178 миллиардов рублей. Это на 36% больше, чем в прошлом году.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше