Кора и Миллер Маккой родились с редким заболеванием, называемым фето-фетальный трансфузионный синдром, из-за которого их пришлось с рождения разлучить.

Девочки-близняшки Кора и Миллер Маккой родились раньше срока на 30 неделе, а воссоединиться им удалось только спустя 200 дней. Девочки родились с синдромом анемии-полицитемии при монохориальном многоплодии (TAPS), редкой формой фето-фетального трансфузионного синдрома.

При этом синдроме у плодов общая плацента, а кровоток существенно различается. Так, при рождении Кора весила 1,6 кг, а Миллер гораздо меньше — 425 гр. Обе девочки были в тяжелом состоянии, и их отправили в отделение интенсивной терапии новорожденных. Кору выписали через 40 дней, а Миллер перевели в Кардиологический центр Атланты, Джорджия, где девочки и воссоединились спустя 200 дней после рождения.

На фотографии, сделанной во время их встречи, девочки держатся за руки, как будто и не было этой разлуки. Девочки встретились накануне операции, которую проведут на сердце Миллер. Родители надеются, что после операции ей станет лучше, и близняшки смогут окончательно воссоединиться дома. 

Год назад британка родила самых крошечных в мире близнецов —их вес составил всего 429 и 403 грамма.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше