В Великобритании хотят запретить будущим мамам и папам узнавать пол своего ребёнка на ранних сроках беременности. Объясняется это тем, что в ряде случаев информация о поле может повлечь за собой аборты.

Речь идет об этнических сообществах Великобритании, где крайне не приветствуется рождение девочек. Беременные женщины из этих групп вынуждены делать аборты, если узнают об том, что у ребенка женский пол. Зачастую к такому серьёзному шагу их подталкивают близкие люди.

Некоторые жительницы Великобритании рассказывают, что после рождения дочерей их не то чтобы не поздравили родные, они чуть ли не высказывали соболезнования по этому поводу.

Статистики о числе абортов в Великобритании после получения информации о поле ребёнка нет. Прерывать беременность из-за пола малыша в стране запрещено, однако женщины нередко обходят запреты и всё-таки делают аборты.

Будущие мамы в Великобритании в первом триместре делают комбинированное исследование, в которое входит анализ крови и ультразвуковое обследование. С его помощью определяют, есть ли у малыша аномалии в развитии. При исследовании в государственных больницах пол ребёнка будущим родителям не сообщают. Это делают только на втором УЗИ, примерно на 18-20 неделе, когда прервать беременность без медицинских показаний уже нельзя.

Однако в частных учреждениях можно провести лабораторный анализ для определения пола ребёнка. Оптимальный срок для этого — 9-10 неделя беременности — в этот период ещё можно сделать аборт. Услуги по определению пола ребёнка в некоторых районах Великобритании очень популярны и недёшевы: примерно 170 фунтов стерлингов или больше 14 000 рублей.



Истории родителей —
в нашем телеграм-канале
Подписаться

Читать дальше