В декабре прошлого года стало известно о заражении ботулизмом шестерых жителей города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа. Все пострадавшие являются родственниками. Они попали в реанимацию в тяжёлом состоянии, один пациент вскоре скончался.

Одной из госпитализированных оказалась беременная женщина. Она была без сознания и находилась на искусственной вентиляции лёгких, поэтому ей на сроке 26-27 недель была проведена операция кесарева сечения.  Ребенок появился на свет весом 790 граммов, вскоре после операции новорожденный был отправлен в перинатальный центр Ноябрьска.

Врачи оценивают состояние ребёнка как стабильное и готовят новорожденного к отправке в Москву. Его мать вышла из комы и была выписана из больницы. 

Предположительно, пострадавшие отравились вяленой рыбой неизвестного производства. Родственники купили рыбу «с машины», поэтому установить виновных пока сложно. Полицейские ищут автомобиль, в котором продают смертельно опасную продукцию. 

Напомним, что ботулизм — это очень тяжёлое инфекционное заболевание, вызванное воздействием на организм человека ботулотоксина. Болезнь протекает крайне тяжело и может закончиться летальным исходом, если вовремя не обнаружить симптомы. Особенно опасна инфекция для детей. 



Истории родителей —
в нашем телеграм-канале
Подписаться

Читать дальше