Никогда бы не подумала, что мне понравится быть беременной. Медленно, но верно превращаться в счастливый шар, каждый понедельник читать описание новой недели и заполнять десятки корзин в интернет-магазинах детских товаров. У меня есть 9 причин, почему и сейчас я вспоминаю свою беременность с удовольствием.

Действительно много отдыха

Работа, встречи с друзьями, тренировки, дела по дому — токсикоз заставил меня сбавить обороты. Впервые за всю свою сознательную жизнь, приходя домой, я просто ложилась в кровать и читала. И  мне не было стыдно. Судя по всему, такая передышка во второй раз не получится: ребенку не объяснить, почему у вас недомогание длиной в месяц или больше. Так что не пропустите шанс отдохнуть.

Погружение в беременность

О беременности и детях я не знала ничего. Настолько ничего, что на девятом месяце гуглила слово «стерилизовать». Каждый день, приходя с работы, я читала сайты и форумы для мам. Это помогло мне, хотя полностью быть готовой к рождению ребенка невозможно. 

Альтернативная литература

Художественные и профессиональные книги стали снова интересовать меня только после рождения дочки. Всю беременность я читала только книги про беременность и детей. И это круто! Позвольте себе погружение в детскую тему. 

Походы на УЗИ с мужем

Эмоциональнее и трогательнее совместных походов на УЗИ могут быть только партнерские роды. В отличие от последних, УЗИ выдержит даже впечатлительный папа. Наблюдать за развитием будущего человека увлекательно, разделите это удовольствие. Если есть возможность, сходите на 3D УЗИ – вам на память запишут диск с фотографиями и видео.

Правильное питание

Красота будущей мамы не в осиной талии, но беременной вы будете не всегда. Рано или поздно придётся расхлебывать последствия съеденных килограммов мороженого, да и ребенку они не на пользу. Я старалась переключаться на зеленые яблоки. 

Сидеть на диете — тоже не вариант. Иногда лучше побаловать себя десертом, чем тренировать железную силу воли. Никто не переубедит меня, что вред от неудовлетворенных желаний меньше, чем от плитки шоколада или чашки черного кофе.

Физические нагрузки

Компенсировать плотный ужин можно продолжительной прогулкой на свежем воздухе. Если у вас нет серьезных противопоказаний, не носите себя, как хрустальную вазу. С 14 недель я через день делала специальные тренировки для беременных, благодаря чему после родов восстановилась за полтора месяца. 

Походы по детским магазинам

Последний триместр беременности идеально подходит для обстоятельного выбора коляски, кроватки и очаровательной одежды для новорожденных. После рождения ребенка вы убедитесь, что свободное время лучше потратить на сон, а не на поиски пеленок или колыбельки. 

Фотосессия беременной

Не люблю фотографироваться, но рада, что муж уговорил меня на фотосессию. Мы делали её уже поздно — на 36 неделе, но это того стоило. Если позволяет бюджет, арендуйте красивое платье и купите букет цветов. Летом можно сэкономить на студии, на природе кадры будут даже лучше.

Подготовка к родам

И речь не о курсах для беременных. Постарайтесь успеть по максимуму до родов: маникюр, педикюр, стрижка, поход к стоматологу. Потом времени не будет даже на то, чтобы помыть голову. Соберите сумки в роддом. Когда начинаются схватки или отходят воды, мозг реально отключается. Я была рада, что все пакеты оказались подготовленными, а о стрижке не пришлось вспоминать несколько месяцев.

Одна вещь, которую я не сделала во время беременности и пожалела

Это, конечно, выспаться на два года вперед. К сожалению, это невозможно, да и сон во второй половине беременности — отдельная история. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше