В паблик города Курган попало видео, на котором видно, что женщина ведет мальчика на поводке, при этом прогуливаясь под руку с пожилым мужчиной. Общественность начала возмущаться, но всему нашлось объяснение.

Известный в Кургане паблик взорвался от негодующих комментариев, вызванным видеороликом с «ребенком на поводке». Люди принялись травить мать, которая посадила ребенка на цепь, а сама прогуливается как ни в чем не бывало.

Однако вскоре женщина дала пояснения. Оказывается, у ее сына низкофункциональный аутизм. Это значит, что ребенок может неадекватно реагировать на происходящее вокруг, у него нет чувства самосохранения, он может сбежать, потеряться или попросту навредить себе. Врач рекомендовал маме приобрести браслет безопасности и использовать его на прогулках. Этот браслет и был принят пользователями за поводок.

На самом деле держать ребенка под контролем можно было бы и без «гаджета», но в том случае, если он решит сбежать, женщине пришлось бы отправиться за ним. Между тем, пожилой мужчина, с которым женщина прогуливалась — ее отец — страдает тяжелой формой болезни Альцгеймера. Мужчину тоже нельзя оставлять одного, а это пришлось бы сделать, если бы мальчик был без браслета и решил сбежать.

Елена из города Кемерово в одиночку воспитывает особенного сына Андрея. Она рассказала о жизни с ребёнком с РАС и тонкостях общения с людьми с аутизмом.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше