Что такое дисплазия шейки матки?

894
Наталья Борисовна Осипова
Акушер-гинеколог в клинике "Лечебный центр"

Дисплазия, или неоплазия шейки матки — серьезное заболевание, которое требует лечения. Возникает как на фоне вируса папилломы человека, так и после обычной инфекции. Различают три типа неоплазии: первой, второй и третьей степени.

Если у женщины диагностирована первая степень, то сначала надо вылечить инфекцию, спровоцировавшую дисплазию.

При обнаружении второй и третьей степени делают биопсию. Если диагноз подтверждается, женщину направляют к онкологу, и при разрешении врача проводится циркулярная эксцизия шейки матки.

Диагноз Сin 3, или неоплазия третьей степени, говорит о наличие онкологической патологии, при которой требуется проходить обследование и лечение в онкологическом стационаре.

Если дисплазия обнаружена при планировании беременности, в обязательном порядке делают биопсию шейки матки, берут материал на гистологическое исследование, чтобы выяснить стадию заболевания. Это сделать необходимо, потому что при беременности новые клетки активно растут и интраэпителиальная неоплазия развивается гораздо быстрее.

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.