Актриса Риз Уизерпун сделала головокружительную карьеру в Голливуде, но гораздо важнее для нее самой другая роль, которую она играет уже много лет — роль матери. Звезда «Большой маленькой лжи» занимается воспитанием троих детей: Авы, Дикона и Теннесси. Похоже, что Риз является одной из самых заботливых и веселых мам Голливуда — например, когда ее спросили, что значит «быть мамой новорожденного», она ответила, что больше всего это похоже, как если бы из мозга сделали яичницу-болтунью. Ниже список из 10 правил воспитания, которых Уизерпун старается придерживаться в отношении собственных детей.

1. Уважение семейных традиций

Предки актрисы — с юга США, и ее строгость в воспитании является данью семейным традициям. Уизерпун говорит, что ее дети садятся и слушают, что она им говорит, если они натворили что-то нехорошее и отвечают на ее вопросы. Они не могут встать и заняться своими делами, пока не поймут, в чем конкретно они ошиблись.

2. Родители могут кричать на детей

Уизерпун считает, что если родители не орут периодически на своих детей, что-то идет очень неправильно. Конечно, эта мера должна быть исключительной, но иногда родителям приходится так поступать. Актриса утверждает, что если родители не кричат на детей, то они просто не проводят с ними достаточно времени. Она сама иногда ощущает себя так, словно всю жизнь только и делает, что перемещается по дому, указывая детям, что нужно убрать или вымыть — и иногда срывается на крик.

3. Родители должны быть честны с детьми

Актриса не желает давать детям никаких ложных надежд или иллюзий по поводу мира за окном: он может быть чужим и враждебным. Она убеждена, что честность — залог доверия в отношениях с детьми. Когда ее дочь была расстроена, что она не слишком-то хорошо играла в баскетбольном матче, мать предложила ей подумать, а подходит ли ей вообще этот вид спорта. И в качестве утешения поделилась своей печалью, что тоже никогда не умела достаточно хорошо бегать с мячом по баскетбольной площадке. 

4. Важно помнить, что дети всегда слышат ваши разговоры

Актриса старается помнить, что дети всегда слушают, что она говорит, даже если кажется, что они заняты какими-то своими делами. Однажды она получила доказательство этой истине, когда ее старшая дочка повторила один совет медицинского характера. Мама обсуждала подробности диеты с кем-то из подруг при своих детях. Ава слово в слово воспроизвела фразу мамы о том, что вода с лимоном очень хороша для фигуры, и Риз была очень удивлена, поскольку думала, что дочка не прислушивалась к диалогу.

© babygaga.com

5. Важно помнить, что никто не совершенен

Риз признается, что она не считает себя идеальной матерью — одно время ей пришлось лавировать между карьерой, материнством и всем остальным в своей жизни. Собственно, такой жизнью живут очень многие родители. Актриса настаивает на том, что нет никакого смысла сравнивать себя с другими мамами, ведь и они тоже не идеальны. Соревноваться нужно только с самой собой — и любить детей всем сердцем, тогда интуиция всегда подскажет, как лучше поступить в любой ситуации, а не чужой пример или опыт.

6. Иногда можно и подурачиться

Уизерпун обожает общаться со своими детьми в соцсетях — например, в Snapchat. У актрисы очень легкий характер, и она любит подурачиться: например, отправляя своим детям забавные видео-сообщения, может говорить смешным голосом или надеть фальшивые зубы.

7… или показать детям что-то действительно противное

Актриса любит порой отправить своему старшему сыну, Дикону, картинки с изображением мерзких животных, сопроводив их собственными юмористическими комментариями. Например, она может написать что-то вроде «А вот так я себя сегодня чувствую». По ее мнению, безграничная любовь к детям включает в себя не только умение рассмешить их, но и сделать так, чтобы их передернуло от отвращения.

8. Голливудом жизнь не ограничивается

Пока миллионы детей мечтают стать звездами кино, когда вырастут, Уизерспун постоянно твердит своим детям, что в мире есть множество других достойных занятий. Подростки обычно имеют очень слабое представление о том, кем они смогут быть, поскольку у них мало жизненного опыта, поэтому Риз и ее дети постоянно окружены людьми, которые нашли свое место вдали от огней фабрики грез.

© babygaga.com

9. Нужно быть готовым к тому, что родительство полностью поменяет вас и вашу жизнь

Когда Уизерспун спрашивают, в какой момент, по ее мнению, лучше всего заводить детей, она часто предлагает выбрать день, в который вы будете готовы полностью измениться. Актриса считает, что родительство переворачивает и жизнь, и мир вокруг. И она явно знает, о чем говорит — ее старшая дочь родилась, когда ей было чуть за 20, и с тех пор она растет в своем материнстве вместе с детьми, удивляясь сама себе.

10. Дружба с отцом своих детей очень важна

Иногда бывает довольно сложно дружить с человеком, с которым вы развелись, но Уизерспун и ее бывший муж, актер Райан Филип, выглядят так, словно у них это получилось. Они доверяют друг другу и оба знают, насколько важно для детей сохранить обоих родителей, поэтому они стараются поддерживать свои отношения теплыми и живыми даже в разводе. 

У каждой многодетной мамы есть свои лайфхаки. 10 принципов воспитания Анджелины Джоли совсем не похожи на советы современных психологов.

Источник: babygaga.com



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше