Совсем скоро Новый год, а значит, родители примеряют на себя образы зимних волшебников, готовясь исполнять желания любимых детей. Но что положить под елку? Хочется, чтобы подарок, даже если это игрушка, был полезным. У нас есть пять идей качественных развивающих подарков для малыша, которые порадуют и надолго заинтересуют.

Для начала узнаем у нашего эксперта, семейного психолога Анфисы Беловой, что такое «развивающая игрушка»: «Все игрушки, которые окружают ребенка, так или иначе развивают его. Однако понятие «развивающие» обычно относят к предметам, которые нацелены на развитие конкретных навыков, умений, знаний. Например, интеллектуальных способностей, памяти, моторики. Такие игрушки должны соответствовать возрасту, то есть содержать понятную для ребенка информацию и обладать необходимой функциональностью».

Большой напольный пазл Touch and Feel

Семейный психолог Анфиса Белова говорит: «Пазлы развивают мелкую моторику, пространственное мышление, логику, расширяют знания об окружающем мире. Кроме этого, с помощью пазлов ребенок начинает понимать и отличать „часть“ от „целого“.

Напольный пазл Touch and feel! «Джунгли» торговой марки Malamalama — это большой пазл, который собирается на полу. В наборе 15 больших деталей, каждая из которых выполнена из плотного картона и имеет тактильную вставку. Он подходит для детей от 2-х лет и способствует развитию пространственного мышления, логики и тактильного восприятия.

Малыш приоткроет для себя мир джунглей, узнает, какие животные там живут, погладит каждого из них. Поглаживая их, ребенок придет в настоящий восторг, ведь у мохнатых зверей на спинках и животиках есть меховые вставки, а у бегемота и слона — вставки из кожи. Дети сначала с удовольствием собирают пазл, а потом изучают животных визуально и тактильно.

Умные EQ и IQ лото-пазлы

Все мы знаем, что лото развивает сообразительность. А что, если объединить лото и пазл, добавив при этом образовательную составляющую? Получится не только познавательная, но ещё и очень весёлая игра.

EQ и IQ лото-пазлы торговой марки Malamalama направлены на развитие интеллекта. В каждый набор из плотного картона входит 4 поля и 48 «фишек», которые нужно правильно совместить между собой.

EQ лото «Эмоции и чувства» поможет ребенку понять свои эмоции, не стесняться их, объяснит, почему они возникают, научит рассказывать о своих эмоциональных переживаниях и быть более открытым при общении с родителями и сверстниками.

Развивающая игра IQ лото «Счёт и алфавит» поможет вашему ребенку выучить и запомнить все буквы и цифры. В игре используется несколько методик запоминания, благодаря чему дети легко усваивают знания, а родители получают полноценное развивающее пособие. Чтобы собрать лото-пазл, необходимо расставить все элементы в нужные пазы. В этом помогут картинки-подсказки. Произнесите буквы и цифры вслух. Так ребенок запомнит их на слух, научится правильно их произносить и узнает последовательность.

Pop-up энциклопедии

Наш эксперт-психолог Анфиса Белова поясняет: «Книги полезно читать в любом возрасте, начиная с самого раннего. Они развивают речь, память, мышление, воображение, а также расширяют кругозор, особенно если еще и обсуждать прочитанное».

Серия «Pop-up энциклопедия» торговой марки Malamalama — это энциклопедии с объемными картинками для детей и прекрасное пособие для родителей, которое наглядно и увлекательно рассказывает ребенку факты об окружающем мире.

Красочные объемные иллюстрации оживают перед малышом, как только он открывает книгу. А еще на каждом развороте есть любопытная для ребенка информация и откидной клапан-сюрприз, заглянув под который, малыш увидит интересный факт и объемное изображение. Совместное изучение — это прекрасный способ для родителей провести время с детьми, который поможет установить теплые отношения.

Вся серия книг выполнена из качественного плотного картона, а твёрдая ламинированная обложка позволит сохранить энциклопедию в своём первозданном виде для будущих поколений малышей.

В этой серии представлены следующие книги:

«Космос». Энциклопедия расскажет об устройстве Солнечной системы, истории освоения Вселенной в формате объемных иллюстраций. А яркие события и захватывающие приключения откроют перед малышом загадочный мир космоса.

«Как зарождалась жизнь на Земле». Эта книга перенесет вас вместе с ребенком в эпоху динозавров и мамонтов. Вы узнаете, откуда появилась жизнь, как она эволюционировала и усложнялась — и всё это в увлекательной форме, а краткое изложение, погружение в атмосферу интересных научных знаний и «оживающие» картинки увлекут даже самого непоседливого читателя.

«Живая планета. Джунгли». Еще одна объемная и понятная книга о мире дикого тропического леса. На каждом развороте перед маленьким читателем открывается таинственный мир джунглей в Pop-up формате с его обитателями, а новая и интересная информация увлечет вашего малыша и раскроет перед ним все тайны тропиков и их жителей.

«Живая планета. Моря и океаны». В центре внимания этой энциклопедии не суша, а море. Морские обитатели и чудеса глубин завораживают, книга никого не оставит равнодушным, а объемные развороты привлекут внимание даже самых маленьких читателей.

«От колеса до ракеты»: книжка-панорамка для ребят, которые интересуются техникой, историей изобретений и открытий в науке.

«Домашние животные»: энциклопедия о самых домашних питомцах. Благодаря объемным иллюстрациям ребенок побывает на ферме и в далеких краях, где домашние животные — это не собаки и кошки, а настоящие слоны и верблюды.

Энциклопедии с фигурной вырубкой

Еще одна серия энциклопедий, отвечающая на вопросы, которые дети начинают задавать своим родителям с 3–4 лет. А что у нас внутри? А как я дышу? А как я думаю? А сердце стучит — это как? На все эти вопросы даст понятные ответы большая энциклопедия на пружине «Анатомия для детей». Книга расскажет о секретах работы мышц, мозга, легких. В понятной ребенку форме преподносится самая важная информация о системах организма, которые обеспечивают жизнь человека, а вырубные окошки на каждой страничке удвоят интерес даже самого серьёзного малыша.

В этой же серии есть двусторонняя энциклопедия на другую тему: «Что там под землей». Откройте ее с одной стороны и узнайте, что находится под землей в городе (здесь и метро, и трубы водоснабжения), а с другой стороны — энциклопедия подземного мира на природе. Большой формат, наглядность и простота подачи информации делают эту книгу любимой для многих «почемучек».

Интерактивные лэпбуки

Серия познавательных изданий торговой марки Malamalama в формате «лэпбука» — это уже не просто книги. Это гораздо больше — целое познавательное пространство, выполненное из плотного картона. Изучать «лэпбуки» ребенок может как в сопровождении взрослых, так и самостоятельно. Часто родители говорят, что ребенок настолько интересуется «лэпбуком», что везде носит его с собой и не выпускает из рук.

Секрет прост: 9 комплектов многофункциональных, увлекательных, развивающих игр. Здесь и раскраски, и лото, и кармашки с познавательными материалами, конверты-сюрпризы, разрезные картинки, лабиринты и загадки. Все выполнено из качественного картона для долгой и продуктивной службы.

Ориентируясь на разнообразные детские интересы, издательство Malamalama совместно с педагогами раннего развития и детскими психологами разработало серию интерактивных лэпбуков в соответствии с ФГОС ДОУ:

«Детям о транспорте» — для любителей машинок, трамваев и другой движущейся техники.

«Детям о профессии» — лэпбук о том, как важны самые разные профессии и как полезно знать, чем занимается тот или иной специалист.

«Детям о животных» — для малышей, которые любят изучать животный мир.

Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Приобрести игрушки Malamalama из нашей подборки можно в интернет-магазине.

Больше информации в инстаграме Malamalama.



Эксперты: Анфиса Белова
Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше