Что подарить ребенку, который только начал узнавать мир и свои собственные возможности? Чем порадовать непоседу — чтобы подарок прослужил несколько лет, а играть можно было вместе с друзьями или братьями-сестрами? Климат в нашей стране, к сожалению, долгие месяцы не слишком располагает к долгим уличным забавам, да и на носу самый зимний праздник, поэтому в нашей подборке — варианты для активного времяпрепровождения в квартире или загородном доме.

Спортивно-игровой комплекс «Ранний старт»

Когда на улице метель и минусовая температура, горки и лесенки на уличной площадке уже не актуальны, но заботу о здоровье ребенка никто не отменял даже в самые холода. Спортивно-игровой комплекс поможет гармонично развиваться как малышу, который только начал ползать, так и активному дошкольнику.

«Ранний старт» занимает немного места — длина основания составляет 134 сантиметра. Кроме того, есть складные спортивно-игровые комплексы, а это возможность сэкономить пространство, не ограничивая активность ребенка.

Но как заинтересовать детей спортивными занятиями надолго? Игровой комплекс можно переворачивать и использовать в пяти различных положениях, а значит, ребенку он не надоест. Разнообразить игры помогут аксессуары: игровые чехлы, веревочные лестницы и сетки.

© Комплекс «Ранний старт»

Совет: Высота игрового комплекса составляет всего 110 сантиметров в основном положении, тонкие перекладины рассчитаны на детские ручки, а от неизбежных падений убережет страховочный мат. Однако, несмотря на все это, акробатические трюки лучше разучивать под присмотром старших. 

И это еще не все! При покупке в декабре вы получите письмо от Деда Мороза для юного обладателя спорткомплекса и чехол-накидку «Рождественский домик».

Батут

Переоценить важность этого девайса невозможно: в мире наверняка нельзя найти ребенка, который не любил бы прыгать. Помните, как причитали наши бабушки, когда в ход шли диванные подушки, панцирные сетки и прочие ухищрения, порой довольно сомнительного происхождения? К счастью, нашим детям повезло больше: батутов можно найти невероятное количество видов. Они различаются по размерам — от самых маленьких на одного веселого прыгуна до гигантов, на которых можно прыгать и с прискоком-разворотом, и сальто крутить едва ли не всей семьей.

© INTEX. Батут Крепость

Совет: Если вы намерены приобретать батут средних размеров, которым будут пользоваться несколько очень активных детей, или присматриваете приспособление для мест с высокой проходимостью, лучше отдать предпочтение моделям с высокими бортиками, чтобы по возможности избежать травм. Лучше всего, если за детьми любого возраста в любом количестве будет присматривать хотя бы один взрослый. Хотя бы для того, чтобы договариваться о соблюдении очереди — оттащить желающих попрыгать будет довольно непросто.

Игровой туннель

Если опять же вспомнить, на что только приходилось идти нам самим. Мы строили тоннели из всего, что только можно было стащить у родителей. И даже — особенно — из того, что стаскивать было нельзя. 

Нынешние тоннели очень легкие, выполняются из экологичных и безопасных материалов — и наверняка не один взрослый попробует пролезть через все изгибы и повороты. Конечно, чтобы просто проверить, как все устроено изнутри.

© IKEA. Игровой туннель Буса

Совет: Туннель лучше выбирать слегка навырост. Дети очень быстро развиваются – и тот карапуз, который сегодня с опаской заглядывает в трубу яркого цвета, завтра будет носиться по ней, словно зайчик из рекламы батареек.

Мат-пианино

Такие маты, на которых можно прыгать и одновременно играть мелодии, можно увидеть практически во всех фильмах про детей. Например, помните, герой Тома Хэнкса, который на самом деле был мальчишкой в теле взрослого дяденьки?

Совет: Лучше отдавать предпочтение тем моделям, в которых можно регулировать громкость звука. Да, мы очень хорошо понимаем, что хорошая песня должна быть спета громко и с душой — но ваш энтузиазм могут не вполне разделять соседская бабушка и молодая мама с грудничком из квартиры под вами. Другой вариант — когда звук подается в беспроводной наушник, тогда вообще можно прыгать хоть всю ночь напролет. 

Раздвижной баскетбольный комплекс

Спортплощадку дома устроить окажется едва ли по силам большинству из жителей современных мегаполисов. Отличным выходом может стать использование раздвижного комплекса. Баскетбол замечательно тренирует координацию движений, позволяет увлечь и занять от двух до десяти детей. Все, что нужно от родителей — научить правилам игры и убрать подальше бьющиеся предметы. И вообще любые предметы — практика показывает, что мячик, запущенный со средней скоростью среднестатистической детской рукой, способен произвести впечатляющие разрушения жилища.

Совет: Даже если ребенок много времени проводит один, он тоже сможет поиграть — например, отрабатывать точность попадания в кольцо, чтобы в командном состязании забивать голы, словно настоящая звезда НБА.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше