Новость о том, что вы беременны, ошеломляет. Будущая мама испытывает бурю эмоций: страх, радость, волнение, восторг. Эти эмоции особенно сильные, если беременность «получилась» не сразу и о ней давно мечтали. Многим в этот момент не до рассуждений, когда лучше сообщить близким о беременности, ведь хочется кричать об этом! Но некоторые всё же решают подождать. Если вы не знаете, как правильно поступить в этой ситуации, эта статья для вас. Мы рассмотрим пять причин рассказать о беременности на раннем этапе и пять причин, по которым стоит подождать с разглашением хорошей новости.

Раньше — лучше: волнение

Когда вы узнаете о долгожданной беременности, хочется поделиться этим со всеми. Сильное волнение не дает держать важные новости при себе, молчание становится настоящей пыткой.

В такой ситуации вам действительно стоит объявить о своей беременности друзьям, семье и всем, кто будет слушать. Быть счастливой — хорошая идея. Сильное волнение можно считать достаточной причиной рассказать о вашей беременности даже на раннем сроке.

Лучше подождать: риск выкидыша

Выкидыш может всерьез выбить из колеи. До 50% беременностей заканчиваются именно так, и обычно это происходит в течение первых трех месяцев. После 14-й недели риск самопроизвольного прерывания беременности резко снижается.

По этой причине многие будущие мамы ждут окончания первого триместра, чтобы сообщить близким о беременности. Они хотят оказаться в «безопасной зоне» и только потом делиться хорошими новостями. Иначе им пришлось бы  потом объяснять окружающим потерю беременности, а говорить об этом очень тяжело.

Раньше — лучше: это многое объясняет

Более 50% беременных женщин испытают ранний токсикоз. Утренняя тошнота является одним из первых признаков беременности, который трудно скрыть. Есть и другие ранние признаки беременности, например сверхчувствительность к запахам. Однако именно утреннее недомогание становится первым симптомом беременности, очевидным для окружающих.

Поскольку они всё замечают и начинают задавать вопросы, лучше поделиться с ними хорошей новостью, чтобы не возникало недопонимания.

Лучше подождать: лишние советы родственников

Когда люди узнают о вашей беременности, они начнут раздавать советы. Неважно, есть у них самих дети или нет, каждый считает своим долгом поделиться опытом, знаниями от подруг и знакомых. Особенно это вероятно, если вы беременны первым ребенком.

Если вы не хотите быть засыпаны советами, повремените с разглашением чудесных новостей.

Раньше — лучше: у вас может рано округлиться живот

У некоторых девушек во время беременности довольно рано начинает округляться живот. Особенно это касается тех, у кого эта беременность не первая и мышцы живота уже растянуты. Возможно, стоит рассказать окружающим о беременности на ранних сроках: никто не будет докучать вам с ненужными расспросами.

Лучше подождать: особенное время для будущих родителей

Если вы чувствуете, что тайна, связывающая вас и вашего партнера, делает вас ближе друг к другу, если вы наслаждаетесь каждым моментом жизни и чувствуете себя окруженной любовью, повремените с распространением информации о беременности. Нет ничего плохого в том, чтобы до поры до времени скрывать «интересное положение», ведь скоро сделать это уже не получится: живот округлится, и тайное станет явным. 

Раньше — лучше: если вы лечились от бесплодия или сделали ЭКО

Если вы пользовались вспомогательными репродуктивными технологиями или иным образом проходили лечение бесплодия и делились этим с друзьями и близкими, то и о наступлении беременности хорошо бы поделиться с ними сразу.

Вы будете испытывать сильное волнение, когда узнаете, что «все удалось». С такими эмоциями тяжело справляться, к тому же, это так прекрасно! Да, вы будете мамой!

Лучше подождать: если до этого у вас был выкидыш

Если у вас уже был выкидыш, то в этот раз стоит повременить с оглашением новости о беременности. Сперва пройдите самый сложный и опасный первый триместр и только потом сообщайте людям радостную новость. Некоторые будущие мамы, которые не хотят сообщать о своей беременности, ждут дольше 12 и даже дольше 14 недель. Это ваше право и это предохранит вас от ненужных и тяжелых объяснений в случае неблагоприятного исхода.

Раньше — лучше: это повод для большого праздника

Узнать о том, что вы беременны — это чудесно, невероятно, волнительно. Возможно, стоит отбросить все предрассудки и закатить праздник прямо сейчас, если душа просит? Хотите рассказать об этом всем — пошлите смс всей вашей телефонной книге. Если у вас есть альтернатива: рассказать всем или лопнуть от счастья, пожалуйста, выберите первое.

Лучше подождать: это ваше личное дело

Некоторым людям просто нравится держать свою личную информацию при себе. Если оставить беременность в секрете — ваш выбор, будьте спокойны, вы не обязаны ни перед кем отчитываться. Если хотите сообщить всем, что ваш круглый живот — это от беременности, только на 9 месяце, сделайте именно так, это тоже ваше право.

Источник: babygaga.com

Ученые выяснили 30 самых сложных для женщин вопросов про беременность.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше