Время самоизоляции дома можно приятно провести за семейным просмотром нашей подборки жизнеутверждающих фильмов и сериалов.

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

Александр один из четверых детей в семье и его очень расстраивает, что семья не понимает его, когда мальчик рассказывает, насколько ужасно прошел его день. И не один день, а так происходит ежедневно.

Однажды, когда семья за ужином в очередной раз обсуждает, как прошел день у каждого члена семьи и не относится всерьез к неудачам мальчика,  он решает их проучить.

В полночь наступает день рождения Александра, а значит, он имеет право загадать желание. Он не желает зла семье, ему лишь хочется, чтобы они поняли, что это такое, когда у тебя действительно кошмарный и ужасный день.

Это мы

Сериал после которого остается очень теплое чувство: хочется поцеловать любимого, позвонить родителям, обнять детей и осознать, что счастье так близко, что до него можно практически дотронуться.

Семейные истории радостей и неудач, больших побед и болезненных травм. Но главное, что есть у героев — это семья. Это та опора, которая помогает выстоять в любых трудностях.

Простая история и отличный актерский состав сделали этот сериал жизненным, и заслужили не только сплошные положительные рецензии, но и множество наград по всему миру.

Терминал

Главный герой оказывается в уникальной ситуации: прилетев в Нью-Йорк из Восточной Европы, он не имеет права покинуть аэропорт, так как во время его полета, в его родной стране произошел государственный переворот и на данный момент официально её больше не существует. Поэтому герою приходится оставаться в аэропорту до тех пор, пока ситуация на родине не нормализуется. А на это уйдут, возможно, не дни, а месяцы.

Для съемок этого фильма режиссеру Стивену Спилбергу пришлось построить декорации терминала современного аэропорта в настоящую величину. Он вдохновлялся реальной историей: когда-то гражданин Ирана надолго застрял во французском аэропорту, так как его документы украли.

Билли Эллиот

Билли растет в неполной семье. Его ближайшие родственники — это строгий и отчужденный отец, старший брат с которым отношения также не складываются и бабушка, которая впала в старческий маразм.

Помимо бабушки у семьи много насущных забот — закрывшиеся шахты, забастовки шахтеров и отсутствие работы.

Но у Билли другие проблемы. Как объяснить отцу, что кажется его душа не лежит к боксу, а лежит к балету.

Это дебютный фильм режиссера Стивена Долдри, и сразу три номинации на Оскар.

Энн

Добрый и трогательный сериал для всей семьи. И хоть главная героиня — маленькая девочка, от этого сериал не становится детским, а скорее, становится универсальным.

История про девочку, которая, несмотря на своё непростое детство, не только не загрустила, а наоборот — своим оптимизмом пробудила любовь к миру даже у самых черствых ворчунов.

Книга «Энн из Зелёных Крыш», написанная Люси Монтгомери ещё в 1908 году, была экранизирована множество раз. «Энн» — самая свежая экранизация и на данный момент самая успешная. Главная героиня в ней никого не оставит равнодушным.

В погоне за счастьем

Биографичная история о мужчине, путь к счастью которого был долгим и трудным.

Оставшись с пятилетним сыном, без работы и жены, Крис оказывается перед выбором — согласиться на неоплачиваемую стажировку и поставить под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь сына, либо отказаться от мечты и искать посредственную работу, которой уже и так было предостаточно в его жизни.

Непутевого папашу выставляют на улицу, и они с сыном остаются без крыши над головой, но, даже несмотря на это, Крис решает рискнуть. Чтобы выжить, ему предстоит пройти через многие трудности и лишения, но он не имеет права грустить и унывать, ведь, помимо всего прочего, в первую очередь он отец маленького мальчика.

Хористы

Трогательная история учителя музыки, которому из-за отсутствия работы приходится согласиться на сомнительную вакансию педагога в интернате для мальчиков «Дно пруда». Дети растут там без любви, и жестокие методы работы директора заведения лишь ухудшают положение.

Но добрый учитель музыки не пугается трудностей, а решает рискнуть и организовать хор. Любовь учителя к детям и музыка творят удивительные вещи с хулиганами, и жизнь в интернате начинает меняться к лучшему.

Жизнь прекрасна

Режиссер и исполнитель главной роли — удивительный  Роберто Бениньи. Взяв одну из самых страшных историй человечества, Бениньи удается, помимо драматизма, приписать фильму жанр доброй комедии.

Вторая мировая война, главный герой — еврей, и его вместе с маленьким сыном отправляют в концлагерь. Но папа не допустит, чтобы малыш заподозрил в чем дело и испугался, поэтому он превращает выживание в игру. Оптимизм главного героя не только не раздражает окружающих, но и помогает им не отчаиваться.

Фильм о том, что любить жизнь или ненавидеть — это наш собственный выбор, даже в самых нечеловеческих условиях.

Посмотрите также подборку лучших фильмов для детей про животных.

Обложка: кадр из фильма «В погоне за счастьем».



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше