Кара Вестерн, художница-иллюстратор из Франции, изображает на бумаге зарисовки из жизни мамы-домохозяйки. Кара говорит, что через свое творчество хочет напомнить многим женщинам о том, что материнство — это не быт или рутина, а неповторимый период в жизни.

«Материнство изменило мою жизнь. Это было тяжело, утомительно, приятно, красиво, страшно, сложно — и тысяча других слов, которые может понять только тот, кто когда-то был родителем.

Именно эти жизненные перемены вдохновили меня на создание рисунков о повседневной жизни матери-домохозяйки. Будь то повседневные вещи, такие как стирка или незабываемые моменты, такие как первые шаги моего сына Джеймса — я хочу отразить их на бумаге, чтобы потом лелеять воспоминания о тех событиях, которые порой мы просто упускаем из виду.

Мама-домохозяйка может быть невероятно одинокой. Я хочу думать, что, рисуя эти простые моменты жизни, я общаюсь другими матерями и помогаю им чувствовать себя менее одинокими. Я и сама, занимаясь этим, чувствую себя менее одинокой».

1. Ребёнку хорошо в маминых руках в любом возрасте

2. Так Джеймс напоминает мне о том, что хватит сидеть в телефоне и пора бы уже поиграть с ним

3. Так выглядит наш обычный выходной (это неправда, Джеймс не может оставаться спокойным больше 5-ти секунд, если мы все вместе в кровати)

4. Мамин «помощник»

5. Рисовать с двухлетним ребёнком — это «пожалуйста, не прикасайся ко мне этим маркером»

6. Я не могу быть единственным на свете "плохим" родителем, который смотрит с ребенком взрослые фильмы. Но ему всего полтора года. Он ведь еще ничего не понимает, правда?

7. Как-то так выглядел наш последний визит к педиатру. Хотя нет, все наши визиты к врачу выглядели именно так

8. Мы с Джеймсом учим итальянский,  обычно во время завтрака

9. Спишь себе спокойно с ребенком, как вдруг…

10. Когда тоддлер ужасно спит из-за прорезывающихся зубов, но ты не готова пустить насмарку месяцы упорного приучения к кроватке

11. Совместный просмотр видео с Youtube ленивым утром

12. Наши типичные выходные. Мы любим проводить их дома, завтракая блинчиками прямо на диване и смотря воскресные телешоу

13. Сейчас Джеймс отказывается спать где-либо, кроме своей кроватки. Когда он был маленьким, я забирала его утром к себе в кровать, кормила, и мы спали вместе до 10, иногда даже до 11



Истории родителей —
в нашем телеграм-канале
Подписаться

Читать дальше