Не всякая детская книжка завоюет внимание двухлетки больше чем на пару минут. При этом возраст 2-5 лет идеален для сказкотерапии. Эстонская писательница Юлия Сибирцева написала три книги специально для малышей. Главный персонаж в них — забавный лисенок Олли, который учится новому вместе с маленькими слушателями.

У Юлии Сибирцевой трое детей, которые активно участвовали в создании персонажей ее книг. Целью писательницы стало создать своего рода педагогическое пособие для малышей. Пока в серии три книги — их можно купить и в России, и в Эстонии.

«Олли. Лисенок в поисках весны»

В первой книге лисенок вместе с родителями отправляется на прогулку в первый день весны. Сказка поможет ребенку запомнить, чем отличается весна от зимы, что происходит с природой с наступлением теплой погоды, а еще он увидит весеннее чудо — подснежник.

Затем вместе с сестрой Олли отправится в путешествие — в гости к бабушке. Для этого ему предстоит научиться собирать вещи, вести себя в такси и на вокзале. Вместе с лисенком малыши узнают, почему важно пристегиваться в автокресле, для чего нужен светофор и почему плохо быть жадным.

«Олли. Лисенок в деревне»

Деревня — настоящий кладезь знаний для ребенка. Во второй книге Олли гостит у бабушки. Вместе с сестрой ему предстоит узнать много нового: что такое роса, почему на яблоках растут цветы, а клубника бывает зеленая, когда собирают урожай. Бабушка покажет лисенку, кто живет в курятнике и хлеву, расскажет, зачем корове хвост, а пчелам — пыльца.

С наступлением осени герои отправляются за грибами. Олли узнает, чем хороша осень и как правильно собирать грибы: почему их нельзя срывать, как отличить съедобный от несъедобного и для кого полезны ядовитые грибы.

Вместе с этой частью серии ребенок познакомится с цветами радуги и выучит названия основных грибов.

«Олли. Лисенок идет на день рождения»

В третьей книге Олли отправляется на день рождения к другу Тиму, а также учится выбирать подарок и подписывать открытку.

Затем лисенок и вся его семья идут в кино. Олли узнает, как правильно вести себя в кинотеатре: почему нельзя громко разговаривать, смеяться и чавкать.  В последней истории лисенок посещает бассейн в детском саду Перед этим он рассказывает новенькому — медвежонку Тому — правила, которые нужно соблюдать в раздевалке и самом бассейне.

На каждой странице книг рисунки иллюстратора Алены Меньшиковой. Шрифт подходит для первого чтения, так что, возможно, чтение сказок о лисенке Олли объединит братьев и сестер.

«Дэйли Бэби» выбрал три книжные новинки, которые расскажут дошкольнику о настоящей дружбе.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше