Умение дружить — самый ценный навык, который ребенок осваивает еще в детском саду. Узнать, почему важно быть отзывчивым, добрым, преданным и как понять, что дружба настоящая, можно с помощью книг. «Дэйли Бэби» выбрал три новинки издательства МИФ, которые точно заслуживают вашего внимания.

«Друг, непохожий на других», Оливер Шерц

Эта книга о поддержке и доброте подойдет для первого самостоятельного чтения. Смелый бурундук Хабби отправляется в лес на поиски орехов и тайного сокровища — стрекозиного крыла. Там он встречает раненого волка, которому нужна помощь. Главный герой делает непростой выбор, благодаря которому начинается дружба таких непохожих зверей.

Опасный волк и любознательный бурундучок ломают стереотипы и показывают ребенку, что дружить надо с тем, кто тебе интересен и нравится. Даже если кажется, что вам не по пути. Книга написана легким языком, с юмором, в ней много ситуаций, которые потом можно обсудить с малышом. Подойдет для детей старше 4 лет.

«Гомер ищет друга», Эмилия Дзюбак

Это издание не только о дружбе, но и том, как взаимосвязаны разные животные и растения на нашей планете. Кот Гомер недоволен своими друзьями: пока его не было, они разбросали его вещи, съели всю еду и перепачкали горшок. Кот не намерен терпеть такие оскорбления и отправляется на поиски новых друзей. Но какая бывает дружба и каким вообще должен быть хороший друг?

На своем пути Гомер встречает разные виды отношений между животными. Белка и ее закадычный друг орех помогают друг другу: белка делает запасы орехов на зиму, но часто забывает, где их спрятала. Потом из этих потерянных орехов растут новые растения. У волка и ворона дружба-сотрудничество Вороны карканьем сообщают стае, где найти добычу. Волки же делятся с птицами остатками еды.

Друг может быть и ложным — рыба-удильщик заманивает очарованных рыбок на свет своего фонарика, а затем съедает. Иногда дружба перерастает в любовь. Общее потомство встречается у белых и бурых медведей, у лесной и домашней кошки.

В книге есть еще несколько десятков необычных фактов о природе, а в конце — тест, который подскажет ребенку, какой он друг. Подойдет для детей старше 4 лет.

«Тильда Яблочное Семечко. Ветер приключений», Андреас Х. Шмахтл

Серия книг о мышке Тильде Яблочное Семечко подходит для совместного чтения с детьми 3-6 лет. Слева на каждом развороте новая глава истории, а справа большая картинка, которую будет интересно рассматривать ребенку.

Тильда и ее многочисленные друзья отправляются в захватывающее путешествие на старой лодке «Шиповник». Впереди их ждут препятствия, которые они легко преодолеют, как настоящая команда. Каждое новое приключение друзья встречают с радостью — даже проливной дождь становится поводом для совместной уборки.

«Тильда Яблочное семечко» — уютная книга для малышей, которые любят спокойные сюжеты. 

В этой подборк мы рассказываем о четырех невероятно красивых детских книгах об океане



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше