Кэролайн Оллинг Андерсен, молодая мама и творческая личность, пишет трогательные и искренние стихи о декретной жизни.

Кэролайн рассказывает, что можно быть сколько угодно начитанным и подготовленным родителем, но с появлением малыша вся теория оказывается бесполезной. Подготовиться к таким радикальным изменениям в жизни просто невозможно, а вот относиться к ним с юмором — вполне.

Привыкать к недосыпу проще, если тебе помогает... поэзия. Кэролайн сочинила стихотворение в 4 утра и поделилась им в сети. Ее творчество сразу получило множество откликов и комментариев.

Стих называется «Папин сон» и рассказывает уже подросшему малышу о том, как он не давал маме спать всю ночь, а папа при этом беспробудно спал и даже храпел.

Недословный перевод начала стихотворения звучит таким образом:

«Все начинается прекрасно — мы целуем друг друга и желаем спокойной ночи.
С лбовью смотрим на тебя, малыш — это такая чудесная картина.
Через час мама просыпается, и начинается все с начала. 
Ты крутишься, крутишься, пукаешь, просишь есть, мама подбегает к тебе с грудью или бутылочкой —
А папа храпит, ведь он знает, как лучше
».

Далее во всех подробностях описываются переживания мамы и то, как много она делает в течение ночи, пока ее муж мирно спит. 

В комментариях к стихотворению Кэролайн увидела много негатива по отношению к своему мужу. Люди говорили, что он мог бы и помочь жене ночью: «Просто хочу сказать, что если бы мой муж вел себя так же, я бы развелась с ним», — написала девушка по имени Мелани. 

На все негативные комментарии Кэролайн ответила, что муж должен каждое утро отправляться на работу, где он в течение 10-12 часов учит детей начальных классов, поэтому должен высыпаться. Еще во время беременности пара заключила соглашение о том, что папа будет по ночам спать.

Женщина признается, что очень любит своего мужа, говорит, что он отличный учитель и прекрасный отец. Также Кэролайн говорит, что основа счастливого брака — это приоритет самого брака над детьми. Это как из инструкции о поведении в самолете: «сначала нужно обеспечить кислородом себя, а потом ребенка». Только рядом со счастливыми родителями, у которых запланированы свидания и есть время друг для друга, дети будут счастливы.

Кэролайн поясняет: она написала стихотворение, в котором не нужно видеть обвинений в сторону мужа, «его нужно читать с юмором и любовью».

Художница из Китая Вэн Чен нарисовала жизненный и смешной комикс о том, как меняется жизнь мужчины после рождения ребёнка.

Ваш муж помогал вам по ночам с ребенком? Поделитесь в комментариях своей историей.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше