Хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, но то времени нет, то не хочется возиться. Есть такое? Тогда предлагаем простой выход: сделайте торт из печенья в домашних условиях. Это просто, быстро, недорого и невероятно вкусно.
Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут просто и быстро приготовить торт без выпечки, который покорит всех домашних.
Чизкейк классический
Это действительно быстрый торт из печенья, который придется по вкусу всем, кто не особенно любит более сытные и тяжелые классические торты.
Итак, для приготовления «коржа» нам понадобится:
- 300 гр простого печенья, которое хорошо крошится;
- 100 гр сливочного масла.
Для «начинки»:
- 500 гр классического творожного сыра или маскарпоне;
- 200 мл сливок 33—35%;
- 150 гр сахара;
- 20 гр желатина.
Приготовление:
- Для начала превращаем печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалки. Затем растопим сливочное масло на водяной банке и смешаем его с крошкой печенья. Масса должна получиться рассыпчатой и эластичной одновременно. Когда вы сожмете ее в кулак, а потом раскроете его, масса не должна рассыпаться сквозь пальцы.
- Получившуюся заготовку выкладываем на дно разъемной формы, которое уже выложено пекарской бумагой. Хорошо разравниваем и плотно приминаем массу, формируем небольшие бортики по краям (но можно обойтись и без них). Отправляем нашу форму с «коржом» в холодильник.
- Теперь взбиваем сливки с сахаром до пышной массы. Лучше делать это миксером. Добавляем туда маскарпоне или творожный сыр, тщательно перемешиваем (можно использовать блендер).
- Затем берем желатин и замачиваем его в 100 мл воды. Оставляем на то время, которое указано на упаковке. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая. Наша цель — растворить желатин. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения!
- Когда желатин полностью растворился, снимаем миску с огня и даем ему остудиться до теплого состояния (следите за тем, чтобы желатин не успел превратиться в желе прямо в миске). Затем выливаем раствор желатина в нашу белую массу и тщательно перемешиваем.
- Достаем из холодильника форму с основой чизкейка, заливаем туда нашу белую начинку и хорошенько разравниваем. Затем отправляем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
- Когда придет время, нужно достать форму из холодильника, аккуратно убрать края разъемной формы, переместить тортик на красивую тарелку для подачи и украсить его фруктами, ягодами, шоколадной или кокосовой крошкой — на ваш вкус.
- Торт из печенья без выпечки готов. Приятного аппетита!
А вот еще более простой торт из печенья. Здесь дел минут на 10, а наслаждение, как от настоящего любимого торта из детства.
Муравейник
Это торт из крошки печенья, сгущенки и еще пары ингредиентов. Получается недорого, быстро и очень сытно. Подросший ребенок может приготовить этот торт полностью сам и порадовать маму.
Нам понадобится:
- 600 гр самого простого печенья по типу «Топленое молоко»,
- 1 банка вареной сгущенки ,
- 100 гр сливочного масла (82.5% жирности),
- 2 ст ложки жирной сметаны,
- шоколадная стружка или измельченный грецкий орех для украшения.
Приготовление:
- Ломаем печенье. Обратите внимание: если в других рецептах нам нужен буквально порошок из печенья, то здесь нам необходимы именно «печенюшные обломки», поэтому не пользуемся блендером. Ломаем руками, привлекаем домашних. Готовые обломки складываем в глубокую миску.
- Размягчаем сливочное масло, добавляем в него всю банку сгущенки и 2 столовых ложки сметаны — взбиваем смесь миксером или блендером.
- Перекладываем полученную смесь в печенье и тщательно перемешиваем. Берем красивую тарелку, выкладываем на нее смесь горкой, как положено в «Муравейнике». Сверху можно посыпать торт шоколадной стружкой, грецким орехом, а можно ничем не посыпать.
- Отправьте готовый торт из печенья в холодильник на час.
- Еще один торт из печенья готов! Приятного аппетита!
Теперь расскажем, как сделать торт из печенья, который покорит всех домашних и гостей своим видом и вкусом. Сразу скажем, торт чуть более сложный, но все же процесс приготовления не вызовет трудностей у взрослого человека.
Пломбир
Это торт из песочного печенья, который напоминает по вкусу знаменитое мороженое «Пломбир». Для его приготовления понадобится:
- 250 гр песочного печенья,
- 120 гр сливочного масла,
- 400 гр творога 5% жирности,
- 400 гр сметаны 15% жирности,
- 400 мл сгущенки,
- 100 мл молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 30 гр желатина.
Для шоколадной заливки (ганаж) и украшения торта:
- 50 мл молока,
- 50 мл сливочного масла,
- 100 гр черного шоколада (с содержанием какао 50-70%),
- 30 гр белого шоколада.
© kieo.ru
Приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку, масло распускаем в микроволновке. Смешиваем масло с печеньем, чтобы получилась эластичная масса.
- Выкладываем полученную массу в разъемную форму, дно которой предварительно застелено пекарской бумагой. Разравниваем массу, формируем бортики и отправляем форму в холодильник на полчаса.
- Перетираем творог через сито, чтобы не было комочков.
- В миску отправляем сметану, творог и сгущенку, перемешиваем все это блендером.
- В кружку наливаем 100 мл молока, добавляем туда 30 гр желатина и оставляем на 10-30 минут (в зависимости от инструкции на пакетике), затем нагреваем смесь, не доводя до кипения, и размешиваем до исчезновения комочков.
- Вливаем желатиновую смесь в смесь сметаны, творога и сгущенки, быстро перемешиваем блендером.
- Достаем из холодильника форму с основой для торта и выливаем на нее наш белый крем. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на два часа.
- Пока наш пирог из печенья застывает, подготовим для него украшение, которое выведет наш «тортик по-быстрому» на уровень «торт, достойный именинника».
- Для этого берем 50 мл молока, столько же масла и отправляем нагреваться в ковшике. Не доводим смесь до кипения, помешиваем до растворения масла. Снимаем ковш с огня, затем добавляем туда шоколад и перемешиваем смесь до тех пор, пока она не превратится в однородный «растопленный шоколад». У нас получился шоколадный ганаж, его нужно остудить до теплого состояния.
- Для того чтобы сделать рисунок на шоколадной поверхности торта, подготовим растопленный белый шоколад. Для этого возьмем кружку с горячей водой, а шоколад поместим в пакет. Завяжем пакет узелком и поместим его в горячую воду. Шоколад растворится и станет горячим.
- Достаем наш тортик из холодильника (еще раз заметим — должно пройти не меньше двух часов). Аккуратно выливаем на него ганаж, разравниваем поверхность.
- Теперь рисуем белым шоколадом на черном. Берем в руки пакетик с растопленным белым шоколадом (можно сделать это через тряпочку или прихватку, так как шоколад горячий). Отрезаем у пакетика один уголок и начинаем выдавливать через это отверстие шоколад. Обратите внимание: белый шоколад очень быстро остынет, и им будет невозможно рисовать, поэтому делаем все быстро.
- Если вы не хотите использовать белый шоколад для украшения, воспользуйтесь дробленым орехом или кондитерской посыпкой по вашему вкусу.
- Отправляем торт еще на полчаса в холодильник.
- Достаем торт из формы на красивую тарелку, угощаем гостей и получаем комплименты. У этого торта вкус пломбира, а на вид он высокий, пышный, будто «покупной».
{{amount}} {{declOfNum(amount, ["комментарий", "комментария", "комментариев"])}}
Оставьте комментарий