Хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, но то времени нет, то не хочется возиться. Есть такое? Тогда предлагаем простой выход: сделайте торт из печенья в домашних условиях. Это просто, быстро, недорого и невероятно вкусно.

Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут просто и быстро приготовить торт без выпечки, который покорит всех домашних. 

Чизкейк классический

Это действительно быстрый торт из печенья, который придется по вкусу всем, кто не особенно любит более сытные и тяжелые классические торты.

Итак, для приготовления «коржа» нам понадобится:

  • 300 гр простого печенья, которое хорошо крошится;
  • 100 гр сливочного масла.

Для «начинки»:

  • 500 гр классического творожного сыра или маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33—35%;
  • 150 гр сахара;
  • 20 гр желатина.

Приготовление:

  1. Для начала превращаем печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалки. Затем растопим сливочное масло на водяной банке и смешаем его с крошкой печенья. Масса должна получиться рассыпчатой и эластичной одновременно. Когда вы сожмете ее в кулак, а потом раскроете его, масса не должна рассыпаться сквозь пальцы.
  2. Получившуюся заготовку выкладываем на дно разъемной формы, которое уже выложено пекарской бумагой. Хорошо разравниваем и плотно приминаем массу, формируем небольшие бортики по краям (но можно обойтись и без них). Отправляем нашу форму с «коржом» в холодильник.
  3. Теперь взбиваем сливки с сахаром до пышной массы. Лучше делать это миксером. Добавляем туда маскарпоне или творожный сыр, тщательно перемешиваем (можно использовать блендер).
  4. Затем берем желатин и замачиваем его в 100 мл воды. Оставляем на то время, которое указано на упаковке. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая. Наша цель — растворить желатин. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения! 
  5. Когда желатин полностью растворился, снимаем миску с огня и даем ему остудиться до теплого состояния (следите за тем, чтобы желатин не успел превратиться в желе прямо в миске). Затем выливаем раствор желатина в нашу белую массу и тщательно перемешиваем.
  6. Достаем из холодильника форму с основой чизкейка, заливаем туда нашу белую начинку и хорошенько разравниваем. Затем отправляем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
  7. Когда придет время, нужно достать форму из холодильника, аккуратно убрать края разъемной формы, переместить тортик на красивую тарелку для подачи и украсить его фруктами, ягодами, шоколадной или кокосовой крошкой — на ваш вкус.
  8. Торт из печенья без выпечки готов. Приятного аппетита!

А вот еще более простой торт из печенья. Здесь дел минут на 10, а наслаждение, как от настоящего любимого торта из детства.

Муравейник

Это торт из крошки печенья, сгущенки и еще пары ингредиентов. Получается недорого, быстро и очень сытно. Подросший ребенок может приготовить этот торт полностью сам и порадовать маму.

Нам понадобится:

  • 600 гр самого простого печенья по типу «Топленое молоко»,
  • 1 банка вареной сгущенки ,
  • 100 гр сливочного масла (82.5% жирности),
  • 2 ст ложки жирной сметаны,
  • шоколадная стружка или измельченный грецкий орех для украшения.

Приготовление:

  1. Ломаем печенье. Обратите внимание: если в других рецептах нам нужен буквально порошок из печенья, то здесь нам необходимы именно «печенюшные обломки», поэтому не пользуемся блендером. Ломаем руками, привлекаем домашних. Готовые обломки складываем в глубокую миску.
  2. Размягчаем сливочное масло, добавляем в него всю банку сгущенки и 2 столовых ложки сметаны — взбиваем смесь миксером или блендером.
  3. Перекладываем полученную смесь в печенье и тщательно перемешиваем. Берем красивую тарелку, выкладываем на нее смесь горкой, как положено в «Муравейнике». Сверху можно посыпать торт шоколадной стружкой, грецким орехом, а можно ничем не посыпать.
  4. Отправьте готовый торт из печенья в холодильник на час.
  5. Еще один торт из печенья готов! Приятного аппетита!

Теперь расскажем, как сделать торт из печенья, который покорит всех домашних и гостей своим видом и вкусом. Сразу скажем, торт чуть более сложный, но все же процесс приготовления не вызовет трудностей у взрослого человека. 

Пломбир

Это торт из песочного печенья, который напоминает по вкусу знаменитое мороженое «Пломбир». Для его приготовления понадобится:

  • 250 гр песочного печенья,
  • 120 гр сливочного масла,
  • 400 гр творога 5% жирности,
  • 400 гр сметаны 15% жирности,
  • 400 мл сгущенки,
  • 100 мл молока,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 30 гр желатина.

Для шоколадной заливки (ганаж) и украшения торта:

  • 50 мл молока,
  • 50 мл сливочного масла,
  • 100 гр черного шоколада (с содержанием какао 50-70%),
  • 30 гр белого шоколада.

© kieo.ru

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку, масло распускаем в микроволновке. Смешиваем масло с печеньем, чтобы получилась эластичная масса.
  2. Выкладываем полученную массу в разъемную форму, дно которой предварительно застелено пекарской бумагой. Разравниваем массу, формируем бортики и отправляем форму в холодильник на полчаса.
  3. Перетираем творог через сито, чтобы не было комочков.
  4. В миску отправляем сметану, творог и сгущенку, перемешиваем все это блендером. 
  5. В кружку наливаем 100 мл молока, добавляем туда 30 гр желатина и оставляем на 10-30 минут (в зависимости от инструкции на пакетике), затем нагреваем смесь, не доводя до кипения, и размешиваем до исчезновения комочков.
  6. Вливаем желатиновую смесь в смесь сметаны, творога и сгущенки, быстро перемешиваем блендером.
  7. Достаем из холодильника форму с основой для торта и выливаем на нее наш белый крем. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на два часа.
  8. Пока наш пирог из печенья застывает, подготовим для него украшение, которое выведет наш «тортик по-быстрому» на уровень «торт, достойный именинника».
  9. Для этого берем 50 мл молока, столько же масла и отправляем нагреваться в ковшике. Не доводим смесь до кипения, помешиваем до растворения масла. Снимаем ковш с огня, затем добавляем туда шоколад и перемешиваем смесь до тех пор, пока она не превратится в однородный «растопленный шоколад». У нас получился шоколадный ганаж, его нужно остудить до теплого состояния.
  10. Для того чтобы сделать рисунок на шоколадной поверхности торта, подготовим растопленный белый шоколад. Для этого возьмем кружку с горячей водой, а шоколад поместим в пакет. Завяжем пакет узелком и поместим его в горячую воду. Шоколад растворится и станет горячим.
  11. Достаем наш тортик из холодильника (еще раз заметим — должно пройти не меньше двух часов). Аккуратно выливаем на него ганаж, разравниваем поверхность.
  12. Теперь рисуем белым шоколадом на черном. Берем в руки пакетик с растопленным белым шоколадом (можно сделать это через тряпочку или прихватку, так как шоколад горячий). Отрезаем у пакетика один уголок и начинаем выдавливать через это отверстие шоколад. Обратите внимание: белый шоколад очень быстро остынет, и им будет невозможно рисовать, поэтому делаем все быстро.
  13. Если вы не хотите использовать белый шоколад для украшения, воспользуйтесь дробленым орехом или кондитерской посыпкой по вашему вкусу.
  14. Отправляем торт еще на полчаса в холодильник.
  15. Достаем торт из формы на красивую тарелку, угощаем гостей и получаем комплименты. У этого торта вкус пломбира, а на вид он высокий, пышный, будто «покупной».


Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше