Уже к концу этого года власти столицы планируют открыть грандиозный, не имеющий аналогов в России парк развлечений «Остров мечты» в Москве. Это самый крупный тематический парк развлечений в мире, ради которого туристы будут специально «заезжать» к нам. Парк «Остров мечты» — это не только и не столько аттракционы, сколько сказочный мир. Ему уже дали второе название — «русский Диснейленд».

Где находится и когда откроется «Остров мечты»

Уникальный парк развлечений строится в живописной Нагатинской пойме на берегу Москвы-реки в 10 минутах езды от Кремля.

Рядом находится станция метро «Технопарк» и возводится новый мост, связывающий Южный и Восточный районы Москвы, так что добраться до парка развлечений будет очень просто как на общественном транспорте, так и на машине.

Карта расположения парка «Остров мечты»

Парк размером в 140 футбольных полей, который будет функционировать круглогодично, уже назвали первым городским курортом в России.

«Остров мечты» огибает река, а на территории, помимо парка развлечений, обустраивается огромный ландшафтный парк с детскими и спортивными площадками, местами для семейного отдыха и даже яхтенной школой. Крытая часть парка будет состоять из бесплатного променада и собственно парка развлечений с тематическими зонами и аттракционами.

Вид на парк развлечений с воздуха

Открытие «Острова мечты» в Москве планируется в ноябре 2019 года, строительные работы находятся на завершающем этапе.

А теперь подробно расскажем о каждой части волшебного парка.

Парк развлечений

Сердце «Острова» — парк развлечений. Он находится под крышей и сможет радовать гостей круглый год. Здесь будет восемь тематических зон, выполненных по мотивам популярных мультфильмов. Парк развлечений «Остров мечты» — это атмосфера беззаботного детства с аттракционами, голографическими и интерактивными шоу-программами и острыми ощущениями на грани двух реальностей.

Деревня Смурфиков

Пожалуй, все смотрели мультфильмы про забавных синих гномиков, живущих в домиках-грибах, и помнят мудрого Папу Смурфа, милую Смурфетту и противного Гаргамеля. Хотите побывать в удивительном смурфи-мире? Открытие «Диснейленда» в Москве делает это возможным.

Вы сможете попасть в Деревню Смурфиков и увидеть их самих, прогуляетесь по дорожкам и тропинкам между их милыми домиками и даже заглянете внутрь.

А еще вы сможете посетить несколько больших аттракционов:

  • кабины в виде сладостей, улетающие прочь от земли;
  • волшебные аисты, несущие детей навстречу ветру;
  • детское колесо обозрения, откуда видно всю Деревню Смурфиков;
  • цепочная карусель;
  • таинственный аттракцион падения в башне Гаргамеля.

В Деревне Смурфиков также есть кафе с мороженым и вафлями и совершенно смурфный магазинчик.

Мир черепашек-ниндзя

Приглашаем вас в Нью-Йорк, город, живущий по законам ниндзя. Вы, наверное, знаете позитивных и смелых Леонардо, Микеланджело, Рафаэля и Донателло еще из своего детства. А помните, у кого какого цвета повязка на голове? Тогда вам обязательно нужно сюда, в мир черепашек-ниндзя!

Вы попадете в город небоскребов, полный загадок и ключей к отгадкам. Выше этих небоскребов только захватывающий аттракцион «Башня падения». Вы почувствуете, что злодеи всегда рядом и только черепашки могут спасти этот город, а огромный маятник посередине этого города — детище Бакстера Стокмана — на самом деле гигантские качели. Если хочется пощекотать нервы, вам сюда.

Мир черепашек — это подземные тоннели. Хотите прокатиться в абсолютной темноте? Это можно сделать на еще одном аттракционе ниндзя «Катальная гора».

Здесь есть и особая Школа, где каждый желающий может стать настоящим ниндзя. А живые Черепашки? Конечно, есть. Эта славная четверка постоянно попадает в приключения на улицах Нью-Йорка, и вы можете увидеть, как они сражаются с врагами. Но будьте бдительны во время прогулок по ночному городу, следите за крышами: опасность может подкрасться незаметно.

Каждый любитель Черепашек точно знает, чем не прочь полакомиться любой из четверки. Конечно, это пицца! Настоящую ниндзя-пиццу можно отведать в пиццерии «Антонио», где есть и зал для проведения вечеринок.

Отель «Трансильвания»

Смотрели культовый мультфильм «Монстры на каникулах»? У вас есть возможность оказаться в том самом мрачном отеле «Трансильвания», ужасном и неприступном с виду. Вы почувствуете себя частью мультфильма, познакомитесь с графом Дракулой и его симпатичной дочуркой Мэвис, Мумием, Гриффином, Верволфычем и страшно забавным Франкенштейном. Ах да, и, конечно, увидите милых и шаловливых волчат.

У вас есть уникальная возможность прокатиться по отелю, осмотрев мрачный замок изнутри, и заглянуть в комнаты. Вы услышите концерт громко-известной группы «Призрак Оперы» и, смотрите, не вздумайте остаться в отеле насовсем, а не то превратитесь в одного из монстров!

Маугли в стране динозавров

Попасть в затерянный мир густых тропических джунглей, где встречаются необычные птицы, нереальной красоты цветы и ужасные огромные динозавры — чем не мечта для юного любителя приключений! Но и это еще не все: на пути попадаются древние полуразрушенные храмы, из стен которых уже растут деревья, и в довершение картины здесь живет самый настоящий Маугли.

Хотите увидеть этот волшебный и загадочный мир с высоты? Посетите тропический лес Маугли в парке «Остров мечты». Аттракционы здесь есть в каждой локации, и в мире Маугли вы можете прокатиться по захватывающей дороге «Диносафари» и рассмотреть загадочные джунгли в подробностях.

Замок Снежной Королевы

Большой и холодный мир Снежной Королевы, где Кай выкладывал из осколков льда слово «Вечность», пугает и притягивает. Здесь высокий 25-метровый ледяной замок, в тронном зале которого восседает величественная и бесстрастная Снежная Королева. Чтобы попасть к ней, необходимо пройти сквозь интерактивную королевскую библиотеку. В замке работает ресторан с королевскими блюдами, а перед замком —  традиционная дворцовая ярмарка и красочная карусель.

Гоночная трасса

Ваш ребенок обожает машинки и гонки? Здесь он точно будет счастлив. У него появится уникальная возможность почувствовать себя настоящим пилотом гоночного болида, посидеть за рулем супер-кара и даже поуправлять им. А чтобы почувствовать весь экстрим, можно прокатиться на крутом, захватывающем дух аттракционе. В это же самое время родители смогут отдохнуть, попивая кофе в кафе и наблюдая за весельем своего ребенка.

Кафе Хэллоу Китти

О, это девчачий мир в стиле розовых принцесс и ми-ми-ми. Здесь девчонки попадают в волшебный замок, где могут посетить салон красоты и преобразиться. Потом, став настоящими принцессами, они смогут сделать фото в королевской карете. А еще здесь карусели, танцы и соблазнительные сказочные десерты!

Дом папы Карло

Мастерская, где все из теплого дерева. Здесь совсем недавно работал Папа Карло, и вот он только что вышел и сейчас вернется, чтобы продолжить работу. Зайдите в его дом, потрогайте деревянные игрушки, с любовью выпиленные вручную, и перенеситесь в мир детской истории про Буратино.

Променад

«Остров мечты» включает в себя не только платные развлечения и аттракционы, но и совершенно уникальную бесплатную зону променада. Здесь, под огромным стеклянным куполом высотой 35 метров, расположились улочки и достопримечательности Лондона, Рима, Барселоны, Москвы и американского Беверли-Хиллз. Вы сможете прогуляться по ним и увидеть основные достопримечательности этих городов.

Променад в «Острове мечты»

Вот английская улочка со знаменитой Лондонской архитектурой и двухэтажным красным автобусом, вот римский Колизей и дом Гауди в Барселоне.

Здесь вы окунетесь в атмосферу этих городов, сделаете оригинальные фотографии и даже сможете посетить местные кафе и магазины. Как вам идея путешествовать, не выезжая за пределы столицы? Все это станет возможным, когда откроется «Остров мечты» в Москве.

Ландшафтный парк

Если вы подумали, что крытая часть парка — это и есть весь «Остров мечты», то очень ошиблись. Вокруг сказочного здания раскинулся живописный ландшафтный парк площадью 44 Га с выходом на набережную Москвы-реки.

Ландшафтный парк вокруг «Острова мечты»

Он разделен на три большие зоны «по интересам», то есть вы сможете выбрать ту, которая вам больше подходит, и провести там время всей семьей или с друзьями. 

Спортивная зона

Здесь находятся спортивные площадки для занятий волейболом, баскетболом и футболом, большая смотровая площадка и амфитеатр на 1400 мест. Ну и, конечно, велодорожки для любителей покрутить педали. 

Детская зона

В детской зоне большие детские площадки, веревочный парк, канатная дорога и батут.

Семейная зона

Здесь каждый член семьи найдет развлечение себе по вкусу. Тут и огромный открытый кинотеатр, и площадка для занятий йогой, и танцпол, и множество мест, где можно плотно поесть или просто перекусить.

Набережная

Вы можете приехать, чтобы просто погулять по красивой набережной на «Острове мечты» в Москве. Билеты при этом даже не придется покупать. Набережная — это 2 километра для прогулок с прекрасными видами и смотровыми площадками, а еще тут находится большой концертный комплекс, который может принимать у себя как большие частные мероприятия, так и концерты знаменитостей. В комплекс входит ресторан.

Набережная «Острова мечты»

Предполагается, что, когда откроется парк «Остров мечты», Москва станет еще более привлекательным туристическим объектом для путешествующих целыми семьями. Именно поэтому на набережной парка откроется большая 4-звездочная гостиница со SPA-центром и ресторанами. В распоряжение гостей здесь планируется предоставить 410 номеров.

И это еще не все особенности набережной «Острова мечты». Здесь можно научиться самому настоящему морском делу, записавшись в яхтенную школу. Школа находится рядом с южным речным портом. 

Кстати, гуляющие по набережной могут зайти в кафе с панорамным видом и наслаждаться не только красотой Нагатинской поймы, но и белыми парусниками в ее акватории за чашечкой ароматного капучино.

Парк «Остров мечты»: когда открытие и на каком этапе стройка

В этом году средства столичной массовой информации много писали о том, как идет ход строительства парка «Остров мечты». Открытие этого парка уже признано социально значимым событием, которое сделает район Нагатинской поймы одним из наиболее популярных для жизни, а также привлечет множество туристов и инвестиций.

Гостиница и концертный зал «Острова мечты»

На данный момент в парке развлечений идут завершающие работы, уже установлены аттракционы в самой большой тематической зоне парка «Маугли в стране динозавров», в зоне променада появился Колизей, обустраивается огромная парковка для гостей.

До конца этого года планируется открытие основного парка развлечений, а набережная и концертный зал будут полностью готовы к 2021 году.

Для входа в парк развлечений «Остров мечты» цена билета до сих пор точно не определена, но говорят о 2000-2500 рублей. За эти деньги можно будет получить полный доступ ко всему, что имеется в парке развлечений, то есть вы сможете покататься на всех аттракционах без каких-либо лимитов.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше