Кирилл Красовский, отец годовалой дочки, рассказывает о том, как весело и немного странно происходил в их семье поиск няни для ребенка.

Существует легенда о родителях, которые сначала выпрашивали внуков, а потом действительно с ними сидели. Без шуток, признавайтесь, ваши тоже приезжают повидать свою внучку на пару часов раз в неделю? В такие моменты я испытываю невероятный эмоциональный подъем (сарказм). Во-первых, ребёнок перевозбуждается от активностей с бабушками и дедушками. Те потом уезжают, а дочка не может уснуть. Во-вторых, что это за помощь такая? Вы сходите погуляйте, например. Проведите с внучкой хотя бы день. К сожалению, такого почти не бывает. 

В общем, не прошло и года, как мы поняли, что нам нужна не психологическая, а вполне себе физическая помощь. И мы начали искать няню. Спасительницу, которая будет сидеть, гулять, играть и развивать ребенка, а также помогать по дому.

Няни у меня никогда не было, поэтому я не представлял, кто нам нужен и как этого человека найти, поэтому первое, что мы сделали — пошли в агентство по подбору домашнего персонала. Я описал им свою няню мечты как смог. Но те несколько вариантов, которые нам предложили, настолько не соответствовали нашим ожиданиям, что мы в печальном расположении духа и по совету подруги решили обратиться в онлайн-сервис.

За несколько часов мы получили более сотни откликов! «Как же это здорово», — подумал я. Но на самом деле начался ад.

В числе откликнувшихся были, конечно, и обычные женщины, но стольких странных потенциальных работников я не видел, кажется, никогда. Больше всего меня поражает то, что люди пишут о себе и в сопроводительных письмах.

Составил топ-9 откликов на вакансию няни-помощницы. Стилистика и грамотность — авторские. 

1. Готовые к поездкам за границу

Хотелось бы добросовестных работодателей без штрафов и завышенных требований. С удовольствием выезжаю в поездки. Плюс могу ухаживать за домашними животными. 

Я был невероятно поражен тем, что каждая третья няня готова выехать в заграничные поездки. Желательно на море. Заграничный паспорт у няни, конечно, есть. Сперва я подумал, что, видимо, это редкость и большая проблема для семей — найти няню с заграном и готовую уехать. Однако это огромное преимущество, безусловно, во многом определяющее мой выбор, есть у 30-40% всех нянь. 

Из моих же преимуществ как работодателя —отсутствие у меня завышенных требований к кандидату, добросовестность и отсутствие штрафов. Буду иметь в виду.

2. Серебряное ведерко для принцесс

Рассмотрим осенний листочек, попробуем смастерить бусы из рябинки. Приготовим витаминный салатик для мамы. Из прутиков смастерим лесенку для папы. Поиграем с водичкой. Почитаем стихи, потешки, сказки. Главное, комфорт и удовольствие. Слезинки соберём в серебряное ведерко для принцесс. Когда ножки захотят отдохнуть — пусть, нам не жалко!

Я просто представил, как я прихожу домой, а там стоит ведро со слезами, рядом лестница из прутьев, а жена в бусах из рябины ест салат с капустой и морковью. И дочка сидит, рассматривает осенний листочек. 

Извините, нет. Это слишком драматично. 

3. Только двойня

Последующая работа с новорождёнными близнецами вахтовым методом и без проживания, т.е. 5/2. Предпочтение отдаю работе с двойней с рождения.

Когда мы сделали первое УЗИ и узнали, что у нас одноплодная беременность, мы были очень рады. Думаю, как и большинство будущих родителей. Но не эта няня. Видимо, это профессиональная страсть: близнецы или двойняшки. Ни больше, ни меньше. К сожалению, мы ей не подходим.

4. Позитив и нежность

ПОСМОТРИТЕ МОЮ АНКЕТУ! Я ДОБРАЯ ЗАБОТЛИВАЯ ПОЗИТИВНАЯ! БУДУ ХОРОШЕЙ ПОМОЩНИЦЕЙ ДЛЯ ВАС И НЕЖНОЙ НЯНЕЙ ДЛЯ ВАШЕЙ МАЛЫШКИ С УВАЖЕНИЕМ ЛЮБОВЬ

Как такое пропустишь? Тут и заглавные буквы, и призыв к действию, или, как сейчас любят говорить, call-to-action. То, что женщина не из грустных, я понял, но этот напор позитива должен обойти нас стороной.

5. Любительница детективных сериалов

Не вникаю в личную жизнь работодателей, соблюдаю конфиденциальность и субординацию. Работу под камерами одобряю. Справку об отсутствии судимости предоставлю. Свежие анализы готова сдать.

Человек предусмотрел всё. И это вызывает много вопросов. Слава богу, что хотя бы в личную жизнь не вникает. Что за опыт работы был у человека, после которого он пишет, что сам он за изменами супругов не следит, но за ним лучше бы последить. А вот вам и анализы свежие, и судимость, вот, посмотрите, сняли с меня. Свидетелей не нашли, не смогли доказать. 

6. Няня с собачкой

Я хочу предложить уникальную услугу няни с собакой. Презентабельный внешний вид няни и собаки. Собака полностью приучена к детям. Умеет танцевать, сидеть, лежать, давать лапу, выходить по приказу из комнаты, отряхиваться по приказу, ходить в туалет по команде, целовать ручку, ест только по команде, заходит в квартиру и выходит только по команде. Умеет сопровождать коляску на прогулке. Умеет играть в прятки с детьми. Позволяет делать с собой, что угодно, дергать за уши, хвост, кататься на нем, отдает свою еду, кричать, вопить, любые шалости ребенка. Также собака оказывает влияние на эмоциональное воспитание ребенка. Ребенок обнимает, гладит и понимает, что собака его любит.

Что это вообще? Собака позволяет делать с собой всё, что угодно? Танцует? Ходит в туалет по команде? Это уникальная услуга! Через какое-то время, видимо, все члены семьи начинают танцевать, сидеть, лежать, выходить из комнату по приказу няни. 

7. Ночная няня

Хожу на фигурное катание. Умею танцевать танец живота и немного латину. Могу остаться на ночь, если того требует ситуация. Если есть пожелания, лучше сразу говорить о них, как и в какое время хотите.

Извините, вы не танцуете вальс, поэтому не подходите нам. Хотя, если честно, я до сих пор заинтригован. Мне показалось, или тут есть некоторый сексуальный подтекст? Знаете, все эти намеки вроде: «Няня, срочно приезжайте, тут нужен танец живота! Что? Да, этого требует ситуация».

8. Няня, которую все бросили

Работала в семье, занималась с детьми возраста: первый — от месяца до почти двух лет, второй — от трех до пяти лет, пока семья не уехала жить за границу.

Семья уехала за границу, поэтому я ищу работу. Телефон с удовольствием дала бы, но у них испанская симка, дорого будет звонить. Что-то подозрительно много семей с маленькими детьми сбегают за границу. Нет, тренд такой, конечно, есть. Но что-то мне подсказывает, что тут имеет место обман и сокрытие истинных причин увольнения.

9. Чувствительная няня

Работаю только в семьях, в которых здоровая обстановка.

Понятно. Извините, мы вам не подходим. Не потому, что у нас нездоровая обстановка, а потому что это какое-то нездоровое требование. Извините, если я кого-то этим обидел.

Вместо заключения

В какой-то момент я понял, что это не мы выбираем няню. Это няня выбирает нас. 

Здравствуйте, меня зовут Кирилл. В моей семье здоровая обстановка. Дочка на нас не кричит, сама засыпает и ест любую еду. Мы не собираемся уезжать за границу. А если уедем, то только с вами. Мы очень позитивные, любим фигурное катание и собак. К сожалению, у нас не двойня. Зато у нас нет завышенных требований.

P.S. Любим танец живота и латину.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше