Чем киндер-отель отличается от обычной гостиницы и о личном опыте отдыха в таких местах рассказывает многодетный отец.

Что такое киндер-отель и почему стоит ехать именно туда?

Киндер-отели — это места для отдыха всей семьей. Пожалуй, идеальный выбор для родителей, которые хотят провести свое время с ребенком, а не отдавать малыша на попечение няни. В отличие от стандартных отелей, здесь учитываются все нужды ребенка.

Специальные лестницы, чтобы было удобно держаться за перила, подставки, чтобы он мог дотянуться до раковины и самостоятельно помыть руки. В каждом номере — пеленальный столик, стерелизатор, чайник, микроволновка, детское сиденье для унитаза. Здесь можно взять на прокат коляску, в столовой попросить не только специальное детское меню, но и карандаши с раскрасками. Множество игровых детских площадок как в помещениях, так и на улице.

Ну и, конечно, здесь никого не смущают плач, крики и простые детские шалости — персонал максимально лоялен к каждому гостю, а сами гости — друг к другу. Причем нельзя сказать, что это отдых исключительно для детей — родителей тут тоже ждет много всего интересного. В киндер-отелях можно покататься на лыжах, летом — погулять вдоль живописных озер, покататься на лодке, побродить по лесу.

© Фотография: kinderhoteloberjoch.de

Где искать киндеротели?

Киндеротели сегодня распространены во многих странах Европы, но тенденция была задана в Австрии. Возможно, это объясняется какими-то культурными традициями. Здесь и правда настоящий культ семьи — к детям относятся с большой теплотой, всегда улыбаются, всегда готовы помочь и выполнить любую просьбу.

Да и условия как нельзя более подходящие. Свежий воздух, природа, множество развлечений на любой вкус. Здесь действительно хорошо и детям, и взрослым.   

© Фотография: kinderhoteloberjoch.de

Какой киндеротель сейчас самый популярный?

Как правило, уровень обслуживания во всех отелях на очень высоком уровне — все-таки  речь идет о детях. Все отели дорожат своей репутацией и рассчитывают на то, что вы вернетесь сюда в следующем году, а в идеале — посоветуете место всем своим друзья.

Мы составили для вас примерный рейтинг киндеротелей, которые рекомендуют поисковые системы booking.com и tripadvisor (данные на ноябрь 2017 года).

Топ «детких» отелей по версии booking.com:

  1. Kinderhotel Buchau, Маурах, Австрия и Kinderhotel Post - Thermen- & G'sundDörfl – 9,
  2. Kinderhotel Zell am See – 9,4
  3. Kinderhotel Appelhof - Mürzsteg 4, 8693 Мюрцстег, Австрия – 8,8

Пользователи tripadvisor отметили следующие отели:

  1. Nawu's Kinderhotel – 5,0
  2. Hotel Brennseehof – 4,5
  3. Kinderhotel Waldhof – 4,5

Как сделать выбор? Я бы рассуждал исходя из того, а где еще вам хотелось бы побывать, что интересного есть поблизости. Кому-то хочется полазить по горам, кому-то важно посмотреть Вену, ну а третьих и вовсе может интересовать шопинг. Поэтому прежде всего нужно расставить приоритеты и открыть карту.

© Фотография: kinderhoteloberjoch.de

Личный опыт

Однажды мы с женой узнали, что в Австрии существует специальный детский отель, куда без детей даже и не пускают. Место находится рядом с небольшой деревушкой, посреди лесов, гор и озер. 

Вообще, деревня в Австрии — это не совсем то, что у нас принято именовать деревней. Конечно, там тоже пасутся коровы, жители держат кур с овцами, но люди там не чувствуют себя ущемленными или оторванными от цивилизации — почти у каждого есть автомобиль, домики — один не похож на другой, каждый участок украшен фигурками: у кого-то гномики, у кого-то миниатюрные статуи волшебников или аист, если в этой семье недавно родился малыш. 

© Фотография: kinderhoteloberjoch.de

Сам Киндер-отель — это не просто здание, а огромное пространство, на котором расположены детские площадки, песочницы, всевозможные горки, батуты. Внутри — бесчисленное множество игрушек на любой вкус, развивающие игры. Каждое утро в холле всех детей неизменно встречает символ отеля, утка, которая поет разные забавные песенки, а потом пускается в пляс вместе с детьми.

© Фотография: kinderhoteloberjoch.de

В нашем номере было все, что только можно себе представить, от пеленального столика до микроволновки. Все для удобства детей — например, специальные подставки, чтобы малыши могли дотянуться до раковины.

© Фотография: kinderhoteloberjoch.de

Но главное — это вовсе не развлечения и возможности, а отношение к людям! Отель — это семейный бизнес, и потому видно, что создатели вложили в него всю свою душу. Ты всегда знаешь: тебе помогут, выслушают и дадут даже сверх того, о чем изначально договаривались.

© Фотография: denkmalpflege-schweiz.ch

Например, при заселении нам сказали: «Слушайте, а у нас сейчас просторные апартаменты как раз пустуют, почему бы вам не перебраться туда?». Безо всякой доплаты. И, разумеется, тут никого не смущают крики, шум, гам, а также искреннее и беззаботное детское веселье! 

Читайте также:



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше