Ежегодно в США погибает около 50 детей, оставленных в запертой машине без присмотра. Кого-то намеренно оставляют в автомобиле, пока родители ходят по магазинам, других — просто забывают. Такая халатность может привести к мучительной смерти ребенка, напоминают медики.

Дело в том, что летом температура внутри закрытой машины может за несколько секунд повысится до 40-50 °C. У человека при такой температуре может случиться тепловой удар: рвота, жар, судороги, обезвоживание и в конце концов остановка сердца.

Так и произошло с 6-месячной соседкой мальчика по имени Бишоп Карри. Девочку оставили в перегретой машине, из-за чего малышке стало плохо, и ее сердце не выдержало перегрузки.

«Меня очень обеспокоила эта ситуация, поэтому я стал придумывать способы, как можно помочь детям, забытым в машине. Я изобрел устройство под названием "Оазис", которое следит за тем, чтобы в автомобиле всегда была нормальная температура, — рассказал Бишоп.

© naturalsolution.me

Также «Оазис» умеет определять, находится ли ребенок в машине один. Если устройство заподозрит неладное, оно начинает выдувать холодный воздух, а на телефоны родителей и полиции поступает сигнал тревоги.

Идею мальчика поддержал его отец, рассказав о задумке сына в интернете. Нашлось много единомышленников, которые решили помочь Бишопу реализовать свой проект. За 1,5 года юному изобретателю удалось собрать 50,292 доллара, хотя изначально семья запрашивала 20 тысяч долларов.

На собранные средства Бишоп с отцом выпустили первый прототип устройства. «Оазисом» сразу же заинтересовалась компания Toyota, пригласившая семью юного изобретателя на конференцию, посвященную детской безопасности.

Отец мальчика заявляет, что проблема оставленных без присмотра в машине детей намного глубже, чем кажется. Даже если в вашей машине есть кондиционер, это не делает ситуацию менее безопасной.

«Да, ваш ребенок будет находиться в комфортной температуре, но есть шанс, что ребенка могут похитить. Не стоит так рисковать своими детьми», — рассказал отец Бишопа.

Как раз в США произошло необычное происшествие: заключенные спасли ребенка из запертой машины, используя свои умения взламывать замки.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше