Дети всегда что-то вытворяют. Но одно дело, когда забавные случаи с детьми приключаются в стенах вашей собственной квартиры, а другое — когда перлы и поступки а-ля «хоть стой, хоть падай» случаются в общественных местах: на утреннике, в гостях у друзей или детском саду. Дэйли Бэби делится с вами забавными историями, которые нам поведали молодые родители.

Цветы маме

Мария Огурцова, учитель, мама двухлетней Киры:

– Дочь у нас активная и непоседливая — уследить за ней бывает непросто. Однажды мы пришли в гости к родственникам, спокойно общались, дочь была на виду: играла. Уж не знаю, когда и как она успела усыпить нашу бдительность, но очнулась я, увидев дочурку, довольную и счастливую до одури, которая несла мне выкопанную из горшка фиалку.

Кира с гордостью и улыбкой до ушей протянула мне цветок, с которого сыпалась земля, со словами: «Мамочка, это тебе подарок!» Звучало это не так отчётливо, конечно, но я её восторженную речь поняла.

Надо было видеть лицо хозяйки той самой несчастной фиалки, которую лишили тёплого насиженного местечка и так вероломно вырвали из горшка. В общем, пришлось извиняться и покупать новую фиалку.

Крем для рук

Мария Огурцова, учитель, мама двухлетней Киры:

Однажды дочка в гостях у друзей съела полтюбика крема для рук. Тут, конечно, смешного мало: перепугались мы тогда не на шутку. Но забавна реакция нашего папы, который на глазах у остолбеневших хозяев квартиры доел оставшийся в упаковке крем.

На немой шок всех свидетелей произошедшего муж обречённо ответил: «Мне нужно знать, что чувствует сейчас моя дочь и какие могут быть последствия».

К слову, супругу от такого «обеда» потом было нехорошо, а вот дочери — хоть бы хны. И смех и грех, как говорится.

Маленькая и красивая

Светлана Столярова, бухгалтер, многодетная мама:

— Дочери Саше было около трёх-четырёх лет. Мы пришли в гости к друзьям, а там мальчишка, на полтора года старше моей дочки. Играли они, общались, и тут пацану захотелось показать своё превосходство, давай задирать Сашку: «А я старше тебя. Я большой! А ты нет».

Александра слушала-слушала, тихо, спокойно, не спорила даже. А потом, мило улыбаясь, уверенно выдала: «А я зато маленькая и красивая!» Мальчишка опешил и не смог ничего возразить, а взрослые ещё долго смеялись над таким ответом и до сих пор припоминают Саше эти слова.

Главное — вафли спасли

Алеся Кадакина, мама 12-летней Лизы и 4-летней Любы:

— Приехали мы как-то в гости к друзьям, живут они в своём доме. Отправились на пруд ловить рыбу. Старший сын моего друга сидел на стуле с глубоким сиденьем и удил на спиннинг. Младшая дочь Люба, увидев, как это делает девятилетний Матвей, попросилась сесть на его место и тоже попробовать. В одной руке у неё был леденец на палочке, в другой — пакетик с вафлями.

И только дочь села в это сборное кресло, оно, при отсутствии большого веса, свернулось, и Люба сверху с обрыва упала в воду. Осень, прохладно, вода мутная и глубокая. Через секунду я прыгаю за ней, ловлю, встаю на ноги: вода — мне по шею. Вытаскиваю дочь за шиворот на берег, друг помогает поднять её.

Люба, видимо, находясь в шоке от произошедшего и пытаясь не вспоминать своё внезапное падение в воду и не показывать испуга, начинает причитать: «Вафли-то мои где? Вафли найди!» Я сама ещё не могу отойти от случившегося, говорю: «Доча, ну какие вафли, не до них сейчас». А малышка заладила: «Мама, где мои вафли? Где они?». При этом не проронила ни слезинки и никакой демонстрации испуга, как будто падение с обрыва в холодную воду для неё — обычное дело. А вот что вафли пропали — это беда.

Я, стоя в воде, опускаю руку на дно и нащупываю пакет с вафлями. Они все, конечно, размокли, но дочь схватила их, светясь от счастья. Только позже я осознала, что «искупались» тогда не только Люба, я и вафли, но и мой телефон. Ну да ладно, главное, что обошлось без жертв.

Весна

Екатерина Армашова, мама полуторагодовалой Виктории:

— Дочери Виктории было 10-11 месяцев. Дело было весной. Собрала я красавицу свою на прогулку, усадила в коляску и пошла по аллее гулять. Идем, наслаждаемся с доченькой весной и теплом: красота, птички поют, настроение прекрасное. Тут, откуда ни возьмись, навстречу нам мчит на детской машинке мальчик, года три-четыре отроду. Увидел Вику и как рванёт к нам.

Я в ступоре: думаю, что случилось? Разворачиваю коляску, а паренёк тем временем вытащил соску у моей дочки и давай лезть к ней целоваться. Я опешила, Вика вообще в шоке: соску-то отнимает незнакомый мальчик! И ещё лезет к лицу зачем-то.

Подбегает мама мальчика, а он ей: «Мама! Смотри, какая ляля хорошая! Какая красивая девочка». Похохотали мы с мамой парня и разошлись. До сих пор вспоминаем эту забавную историю и смеёмся.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше