Американский подросток из многодетной семьи продал свою игровую приставку и на вырученные деньги купил маме подержанный автомобиль. Случай получил широкую огласку, и люди стали массово присылать в подарок мальчику Xbox One и PlayStation. Кроме этого, многие захотели помочь семье финансово.

13-летнего Уильяма из штата Невада воспитывает одна мама. Кроме этого, в семье растут ещё двое детей. Денег многодетному семейству не хватает, поэтому Уильям как старший ребёнок в семье в свободное время подрабатывает: выполняет небольшие домашние поручения местных жителей.

Мальчик видел, как тяжело приходится его маме без автомобиля и понимал, что сама она никогда не купит себе личный транспорт. Подросток решил во чтобы то ни стало купить маме машину. Он нашёл в соцсетях объявление о продаже старенькой Chevrolet Metro 1999 года выпуска. Уильям позвонил автору объявления и уговорил продать ему авто. За машину мальчик отдал приставку Xbox, все свои денежные накопления, а также пообещал владелице машины в течение определённого времени помогать по дому. 

© mirror.co.uk

Мама мальчика, Кристал Престон, не поверила сыну, когда тот заявил, что купил ей автомобиль. Только после того, как продавец машины отдала изумлённой женщине ключи и документы, Кристал пришла в себя и призналась, что находится в полном шоке и изумлении от поступка старшего сына. 

Но на этом история не закончилась. Женщина рассказала о случившемся на своей странице в социальной сети, и об этом мгновенно заговорили все местные СМИ. Люди, узнав о самоотверженности Уильяма, решили помочь бедной семье и стали присылать им деньги. За неделю они пожертвовали семье Престон около 9 810 долларов, это больше 639 000 рублей.

© mirror.co.uk

Кроме этого, мальчику стали дарить приставки Xbox One и PlayStation — теперь у него их несколько десятков штук. Подросток хочет пожертвовать их в местные больницы. 

Люди восхищаются поступком Уильяма и называют его настоящим мужчиной.  

Истории о детях, чье поведение достойно восхищений, не редки. Не так давно, например, мы рассказывали о том, как подросток спасла из пожара пятерых детей и нескольких кошек.                                                                                                                                                                                    



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше