Скай Сондерс было 4 года, когда родители объяснили ей, что ее «хорошая кровь» может спасти жизнь младшему брату Фрэнки, у которого кровь «стала плохой».

Малыш Фрэнки был абсолютно здоров в течение первого года жизни, но на втором году он заболел. Сначала его лечили антибиотиками, но ничего не помогало. У малыша появилась сыпь, которая распространилась сперва на руки, а потом на все тело и поменяла цвет с красного на фиолетовый.

© dailymail.co.uk

Родители забили тревогу, стали искать причину такого состояния их сына, и в декабре 2016 года стал известен страшный диагноз Фрэнки: ЮММЛ. Это редкая форма рака крови, который встречается один раз на миллион случаев и лечится трансплантацией костного мозга. Для трансплантации лучшим вариантом донора считается родственник, подходящий по всем показателям.

Как оказалось, старшая сестра Фрэнки по имени Скай, которой на тот момент было 4 года, — тот самый идеальный донор. Но процедура забора материала для последующей трансплантации достаточно болезненная, поэтому родители и персонал клиники долго объясняли Скай, насколько важно это сделать.

© dailymail.co.uk

В мае 2017 года процедура забора костного мозга у Скай была проведена, она продлилась около часа. Затем еще 4 часа понадобилось на собственно трансплантацию костного мозга малышу Фрэнки. Скай сама нажала на кнопку аппарата, чтобы начать процедуру, а потом все 4 часа сидела рядом с младшим братом. Все завершилось успешно: через месяц Фрэнки был выписан, а через год объявлен здоровым.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше