В школе Новосибирска №183 произошел конфликт между родителями и родительским комитетом, а унижению подвергся ребенок. Директор решила вопрос радикально.

В социальной сети «ВКонтакте» возмущенная мама школьницы разместила пост о том, что ее дочь не пустили за общий стол во время чаепития.

Причина в том, что в родительском комитете посчитали ребенка должником. Женщина дала ребенку свое уощение вместо того, чтобы заплатить родительскому комитету. 

В результате во время праздника 8-летний ребенок услышал от представительницы родительского комитета: «Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там, где твои кексы, там и кушай». Девочка очень расстроилась, заплакала и убежала в туалет, а учитель, который был не в курсе происходящего, просто вернул ее обратно.

© Фото из группы «Инцидент Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте»

В классе над девочкой продолжили издеваться. Между тем, ее мама просто запросила отчетность по мероприятию. Человек, собиравший деньги, оправдался тем, что «негде хранить чеки».

Противники школьных поборов объясняют ситуацию так: «Если раньше поборы со стороны учителей были напрямую, то теперь делают это через родительские комитеты, вызывая конфликт между родителями. Учителя хорошо их обрабатывают! Учителя создают такие ситуации и при этом возможность сдать есть не у всех. Родители эти сборы денег обсуждают дома при детях, а они приходят и начинают травить несдавших одноклассников».

Сообщается также, что пострадавшая девочка ходит к психологу, так как у нее действительно диагностирована психологическая травма.

Директор школы №183 Наталья Пермякова прокомментировала конфликт между родителями: «Я считаю, что это конфликт взрослых мам, которые не могли его решить сами. Я предложила им собраться у меня в кабинете, чтобы мы вместе решили и вышли из этой проблемы, но мамы отказались. Буду еще с мамами разговаривать и работать. Что касается правдивости информации и того, что произошло конкретно, то этим занимаются органы полиции».

Сами чаепития и другие подобные мероприятия руководство школы решило запретить.

Родители в Сургуте жалуются, что в школе собирают деньги «на нужды класса» и портрет Путина.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше