Пользователь под ником FourLeaf11 на ресурсе Reddit рассказала о том, как ее знакомая преподавательница вела борьбу с одной мамой «гениального» ребенка из ее класса.

Ребенок в американской школе не справлялся с обычной программой, и педагог решила поговорить с матерью о возможности перевода его в коррекционную школу. На это родители отреагировали крайне негативно и стали доказывать, что их ребенок не может не справиться с обучением — хотя бы потому, что оба родителя имеют докторские степени.

Для того, чтобы доказать учителю, как он не прав, женщина придумала план: она написала директору школы требование о том, чтобы все дети решали тесты по стандартным образовательным брошюрам. До этого варианты тестов были изменены самой учительницей, чтобы уменьшить шансы детей на списывание. В этом, как считала женщина, и была причина неудач сына. 

Директор согласился, и ребенок вдруг начал выполнять все задания хорошо. Мать ликовала до тех пор, пока ученик не проговорился, что все задания из брошюры они прорешивают изначально дома с мамой и заучивают ответы. Оказалось, та купила себе школьную методичку со стандартными заданиями. 

В итоге учительница изменила порядок вопросов теста, и ребенок снова провалил задание. Причем случилось это забавно. Учительница в тест по чтению внесла некоторые изменения, на смысл вопроса не влияющие. Например, стандартный вопрос звучал так: «Собака увидела овец, плавающих в бассейне. Также она видела медведя, играющего в футбол. Затем собака увидела, как кот взбирается на дерево. Какое животное играло в футбол?» В измененной версии в футбол играла кошка, а не медведь.

Гениальная мама после провала своего плана предпочла хранить обиженное молчание.

Учителя тоже не всегда ведут себя адекватно: например, не так давно в США преподаватель пела гимн США и бросалась с ножницами на учеников. За странное поведение женщина была арестована.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше