Благотворительная организация «Русфонд» сообщает, что дети, нуждающиеся в лечении за границей, не могут туда отправиться из-за закрытых границ. Речь идет о тех маленьких пациентах, для кого уже собраны деньги и есть договоренности с зарубежными клиниками.

Многие страны уже закрыли свои границы, чтобы минимизировать распространение коронавируса, в том числе Россия. Это ненадолго — ровно до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Очень слабое утешение для тех, кому нужно срочно ехать в ЕС и США, — детям, ожидающим лечения.

По словам представителей «Русфонд», клиники в Польше уже не принимают российских пациентов. Аналогичная ситуация с некоторыми немецкими и американскими клиниками. И ни одна страна пока не может однозначно ответить на вопрос, когда же границы — хотя бы для тех, кому нужно на лечение — будут открыты.

Из-за вероятности срыва поездки на лечение в американскую клинику особенно переживают родители полуторагодовалой Юлианы Сырцевой со спинальной мышечной атрофией. Деньги собраны, и как раз сейчас идет оформление виз и прочих разрешающих документов на въезд. Но есть риск, что поездка отменится.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше