Решением суда родителей пятилетней девочки, которая всю жизнь живет в больнице, ограничили в родительских правах, а самого ребенка планируют передать бабушке и дедушке.

Недавно мы рассказывали, что в медицинском центре Марка Курцера «Мать и дитя» в Москве с самого рождения живет девочка, которая давно здорова и готова к выписке, но родители не забирают ее. Девочка изначально действительно нуждалась в стационаре, так как родилась недоношенной, но после полностью восстановилась и по заключениям всех врачей здорова.

Между тем, родители отказывались забирать ребенка, оплачивали дорогостоящее пребывание малышки в клинике, но отсутствовали в жизни ребенка, наняв няню. Девочка никогда не гуляла и не играла с другими детьми, жила в заключении и по строгому режиму. Причина в том, что ее влиятельные и богатые родители решили, что она умрет, как только покинет стены медцентра.

Общественники давно пытались решить этот вопрос, но хода делу не давали «внешние силы». Наконец в зале суда было принято решение о частичном ограничении прав родителей девочки и передаче ее органам опеки. Помимо этого, родители должны будут перечислять алименты в пользу девочки. Адвокат родителей не согласен с принятым решением и планирует подавать апелляцию.

Если бабушка и дедушка девочки не смогут взять ее к себе сейчас, она пройдет программу адаптации и временно переедет в центр «Наш дом» — это учреждение семейного типа с отдельными квартирами, где также есть медицинское сопровождение. 

Сейчас с ребенком будут работать психолог и логопед.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше