Американские учёные провели исследование о влиянии на детское здоровье пищевой упаковки. Оказалось, что вещества, входящие в её состав, попадают в продукты и отрицательно воздействуют на организм.

Исследователи из Американской академии педиатрии проанализировали около 80 научных работ по данной теме. Выяснилось, что частицы пластика, клея, бумаги и красителей, содержащихся в упаковке, могут попадать в продукты питания. Эти вещества негативно влияют на здоровье детей, вызывая проблемы с нервной, иммунной и сердечно-сосудистой системами.

По мнению учёных, особо опасное вещество — это бисфенол. Оно содержится в пластиковых тарах. При долгом хранении или нагревании бисфенол проникает в еду.

В картонной упаковке тоже содержатся опасные вещества, которые снижают иммунитет и отрицательно воздействуют на работу щитовидки.

Врачи подчёркивают: особую опасность пищевые тары представляют для детей, потому что они едят и пьют больше относительно своего веса по сравнению со взрослыми.

Эксперты советуют не пользоваться пластиковой посудой и предпочитать расфасованной продукции — свежую или замороженную.



Читать дальше