Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время подпишет указ об отмене права на американское гражданство для детей иностранцев, родившихся на территории страны. «Это смешно, и это должно закончиться», — подчеркнул Трамп.

Президент США в телевизионном интервью заявил, что планирует отменить для детей иностранцев и нелегальных мигрантов право на американское гражданство по рождению. Он отметил, что США — единственная страна в мире, где гражданство даётся при рождении. То есть иностранец может приехать в страну, родить ребёнка, и таким образом у него автоматически будет американское гражданство. В действительности же «право земли» действует практически на всем американском континенте, в некоторых странах Латинской Америки, Африки и Океании.

Президент Америки также сообщил, что ему необязательно вносить поправки в Конституцию страны, чтобы изменить этот закон. Достаточно издать президентский указ, что он и планирует сделать. 

Напомним, сегодня право на американское гражданство при рождении закреплено в 14-й поправке конституции Соединённых Штатов Америки.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше