Семейная пара из Кореи вместе с ребёнком отдыхали в США. Сын корейских туристов выпал из кроватки, и напуганные родители были вынуждены обратиться в одну из больниц Сан-Франциско. К счастью, врачи не обнаружили у малыша серьёзных травм. Однако выставленный медиками счёт поразил жителей Кореи.

Медики хоть и не обнаружили у мальчика тяжёлых повреждений, посоветовали родителям оставить малыша под присмотром специалистов на некоторое время. Врачи выдали маленькому пациенту бутылку молочной смеси для проверки аппетита ребенка. Осмотр, около получаса пребывания в больнице Сан-Франциско и бутылочка с едой стоили корейцам кругленькой суммы. Супруги едва не потеряли дар речи, увидев счёт за услуги медицинского учреждения: 18 000 долларов.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, к выяснению причин такой огромной суммы за лечение подключились СМИ. В американской больнице заявили, что в счёт была включена сумма за «активность команды травматологического отделения». За неё корейцы должны заплатить 15 666 долларов. И в 3 170 долларов обошёлся рентген.

Врачи пояснили, что указанная активность заключалась в предоставлении малышу молочной смеси. Кроме того, мальчика осмотрели около десятка врачей. Однако, как говорят родители малыша, осмотр занял всего пару минут.

Отметим, что медицинское обслуживание в Америке становится более современным и продвинутым. Это сказывается на стоимости услуг: больничные счета в стране растут невероятно быстро.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше