Канадская блогер Кейтлин Фладагер запостила в инстаграм фотографию, где её дети лежат перед телевизором с едой из «Макдональдса».

В сети появился термин «мамшейминг» (англ. mom — «мама», shame — «стыдить»). Это непрошеная критика, обвинения и замечания в адрес родителей за их выбор в методах ухода за детьми и воспитания.

Кейтлин Фладагер решила высказаться на этот счет. Она выложила фотографию своих детей перед телевизором с вскрытыми хэппи-милами.

© instagram.com/caitlinfladager

К фотографии она добавила текст о том, что иногда готовит детям прекрасные ужины и играет с ними, но бывают дни, когда у неё нет сил на это. Тогда она покупает еду в «Макдональдсе» и разрешает детям долго смотреть телевизор. «Я ценю всё, что мы делаем для наших детей, даже если какие-то вещи не одобряются обществом» — написала Кейтлин. А также задала вопрос пользователям инстаграма: «Что такого вы разрешали делать своим детям, за что вас потом осуждали?»

Кейтлин получила много слов поддержки, понимания и благодарности за честность. Многие женщины признались, за что их осуждали последнее время. В основном комментарии касались долгого просмотра телевизора или игры в телефон, а также того, что иногда родители позволяли детям есть вредную еду.

Видимо, от мамшейминга не скрыться ни в одной стране — всегда найдутся желающие осудить. И этим комментаторам можно лишь посочувствовать, ведь за осуждением, скорее всего, скрывается лишь сильная усталость.

Мама сделала 3-летней дочери дреды и вынуждена оправдываться.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше