В московском Управлении ЗАГС рассказали о том, как называли детей в прошлом году. Самыми популярными женскими именами в столице стали Мария, София и Анна.

Имя София последние пять лет было на первом по популярности месте. В 2018 году оно заняло вторую строчку, уступив первенство Марии. На третьей позиции по распространённости — Анна. Также среди востребованных имён – Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Варвара.

А среди редких женских имён выделились двойные: Адель-Иллария, Виктория Луна и Александра Джейн. Также новорождённых москвичек называли такими необычными именами, как Леонида, Ия, Капитолина, Радомира, Линда, Августина и Доминика.

Традиционно возглавляет список самых популярных мужских имён Александр. Следом по распространённости идут Михаил, Максим, Иван, Артём, Дмитрий, Даниил, Марк, Матвей и Илья. Из десятки самых популярных имён для мальчиков выбыл Кирилл.

В список необычных мужских вошли Филл, Устин, Мартин, Пахом, Марсель, Пересвет, Добрыня и Данислав.

В прошлые годы родители тоже активно включали фантазию при выборе имён для своих детей. Так, в 2016 году в столице появились Цезарь, Варфоломей, Купава и Агата Мария. А в 2017 году в Москве родились Дональд, Уолтер, Камелия, Хлоя и Ляля.

Интересно, что в Исландии как назвать ребёнка решает комитет



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше