Коронавирус добрался и до России. Пожилые люди в группе риска, как сообщают ученые со всего мира, пытающиеся решить проблему распространения инфекции. В условиях карантина фонд «Старость в радость» запустил акцию поддержки людей в возрасте в домах-интернатах.

Сейчас все пожилые люди, которые живут в интернатах, тоже на карантине. Они не могут покинуть территорию учреждения, им запрещено принимать гостей и даже волонтеров. Это необходимые меры, как говорят в фонде. Но людям, оказавшимся в изоляции, принять ситуацию очень сложно. Старики остро нуждаются в общении. И карантин у них вызывает только панические настроения.

В фонде придумали запустить всероссийскую акцию «Мы рядом». Пожилые люди не могут принять волонтеров, которые о них обычно заботились. Но можно же общаться в режиме онлайн. Все, что нужно — стабильное интернет-соединение. Волонтеры теперь превращаются в онлайн-волонтеров, налаживая виртуальное общение с пожилыми подопечными интернатов.

К акции призывают присоединиться не только уже действующих волонтеров, но и тех, кому не безразлична ситуация с распространением коронавируса в России. Стать участником проекта могут даже школьники, многие из которых сейчас тоже на карантине.

Фонд в рамках акции «Мы рядом» уже организовал серию вебинаров, обучающих онлайн-волонтерству. Там рассказывают, как записывать и отправлять свои «видеоприветы», как строить общение с подопечными интернатов. Всех призывают не нагнетать ситуацию, а наоборот — всячески поддерживать восприимчивых ко всему бабушек и дедушек.

Фонд «Старость в радость» также организует сбор пожертвований. Необходимо оплатить качественную интернет-связь в учреждениях и покупку мобильных телефонов, планшетов и компьютеров. Все это непосильная ноша для фонда — нужна помощь людей. Денег катастрофически не хватает.

Давайте поможем пожилым людям, которые в зоне риска, безболезненно пережить сложное время. Если не деньгами, то хотя бы своими видеоприветами.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше