Хирург спас ребенка с пороком сердца, а отец мальчика помог собаке хирурга с такими же проблемами.

В Британии произошла история, свидетельствующая о силе взаимопомощи. Хейди и Лука Ферасин, работающие ветеринарными кардиохирургами, ждали ребенка. Но уже на ранних сроках беременности стало известно, что у малыша будут серьезные проблемы с сердцем. Предполагалось, что ему понадобится операция сразу после родов.

За ребенка взялся доктор Канер Салих. Сразу после появления на свет маленького Маттиа унесли в реанимацию, сделали операцию, и все прошло успешно. Малыша отдали маме, она кормила его грудью, но вскоре состояние ребенка ухудшилось, и ему пришлось провести еще одну долгую и сложную операцию. 

© medialeaks.ru

Канер Салих рассказала родителям, что операция была сложной, но закончилась успешно. С тех пор родители и доктор начали общаться, и выяснилось, что у врача есть любимый щенок, у которого тоже проблемы с сердцем. Лука Ферасин предложил посмотреть собаку. Оказалось, что французский бульдог имеет примерно такой же порок сердца, как и маленький Маттиа. Однако у щенка ситуация проще, отверстие в сердце меньше. Со временем оно просто затянулось само собой. Но все это время семья ветеринаров Ферасин, благодарная за спасение сына, держала собаку под наблюдением.

© medialeaks.ru

Теперь семьи дружат и периодически встречаются. А особенно близки маленький Маттиа и пес Бюда. Щенок и ребенок, пережившие примерно одинаковые проблемы с сердцем, очень любят друг друга, «у них настоящая естественная связь», как говорят родители.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше