В Италии и других странах с большим числом заболевших коронавирусом отмечается рост случаев мультисистемного воспалительного заболевания у детей, похожего на болезнь Кавасаки.

Происхождение болезни Кавасаки, или мультисистемного воспалительного синдрома, до сих пор до конца не изучено. Это довольно редкое заболевание у детей, которое характеризуется лихорадкой, тошнотой, рвотой, болью в животе, сыпью, инфекционно-токсическим шоком. Это состояние лечится в условиях стационара и протекает, как правило, довольно тяжело.

Исследователи сообщают, что сейчас появляется все больше информации о возможной связи синдрома Кавасаки со вспышкой коронавируса. Так, итальянские врачи из наиболее пострадавшей провинции Бергамо сообщают, что с начала эпидемии число детей с воспалительным синдромом увеличилось примерно в 30 раз.

Чуть раньше сообщалось, что в Нью-Йорке больше 70 детей были направлены в стационар с неизвестной болезнью, очень похожей на синдром Кавасаки, трое детей умерли. Мэр Нью-Йорка заявил, что все эти дети были заражены коронавирусом, некоторые уже переболели.

Случаи мультисистемного воспалительного синдрома у детей также зафиксированы в Швейцарии, Англии, Германии. Итальянские ученые официально заявили, что вспышка болезни Кавасаки у детей в их стране имеет четкую отправную точку — начало эпидемии COVID-19.

Тем не менее, и сейчас этот симптом встречается довольно редко: примерно один случай на 1000 заболевших детей.

Читайте историю мамы и врача о борьбе ее 4-летнего сына с COVID-19.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше