Джек Макдональд родился на шесть недель раньше срока с редким заболеванием омфалоцеле.

Джек появился на свет 15 июня в родильном доме города Абердин, Шотландия. Его только начавшуюся жизнь поставила под угрозу грыжа пупочного канатика, или омфалоцеле, то есть дефект, при котором органы живота выходят за пределы брюшной полости в грыжевом мешке. При этом у него обнаружили четыре различных порока сердца, а его вес при рождении не превышал 1,6 кг. 

Поскольку его печень и петли кишечника находятся снаружи, перед врачами стояла задача обеспечить необходимый уровень влажности и стерильную среду. Для этого они использовали компрессы с мёдом манука.

Хотя изначально врачи и рекомендовали прервать беременность из-за опасений за жизнь ребенка, родители Джека решили дать ему шанс. На его рождении присутствовала команда из 20 врачей и медсестёр. С тех пор Джек перенёс две паховые грыжи и сепсис, его дважды реанимировали. Несмотря на все препятствия, мальчик сумел выжить, и на 10 неделе жизни его выписали. 

© dailyrecord.co.uk

Однако битва за жизнь для Джека ещё не выиграна. Впереди его ожидают две серьезные операции. Во время одной из них его сердце будет на протяжении 8 часов находиться вне его тела. Тем не менее, по словам его родителей, он выглядит и ведёт себя, как здоровый мальчик. Видя, как Джек борется за жизнь, родители говорят, что приняли правильное решение, сохранив беременность. 

Еще одна вдохновляющая история: в Великобритании младенец победил коронавирус после операции на открытом сердце.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше