Трёхлетняя Лидия была рада пойти в детский сад и очень ждала встречи с новыми друзьями. Однако новое место для игр и обучения обернулось площадкой для травли.

Девочка стала отказываться идти в сад и устраивать по утрам истерики. Маме она говорила, что не хочет идти туда, так как не может найти себе место. Женщина решила, что дочка несколько преувеличивает масштабы проблемы и все наладится, когда девочка привыкнет к садику.

Лидия периодически приходила с синяками на лице. Но мама посчитала, что девочка получила случайные травмы во время игр. Однако когда трёхлетка вернулась из сада с заплывшим глазом, родительница решила прояснить ситуацию. В итоге Лидия рассказала, что никто не хочет с ней дружить. Более того, её бьют каждый раз, когда она приходит в сад.

«Это разбило мне сердце. Я не могла думать о том, что чужой ребёнок причиняет физическую и эмоциональную боль моей дочери. Она ведь очень умный и общительный ребёнок».

Оправившись от шока, мама решила действовать. Первым делом она сделала произошедшее достоянием общественности. И нашелся доброволец, который придумал оригинальное и эффективное решение проблемы.

Мужчина сам связался с мамой Лидии. Джека очень тронула эта печальная история. Тогда ему в голову и пришла «суперидея». Молодой человек предложил маме трёхлетки прийти с девочкой в сад в костюме супергероя. Женщина сразу решила, что решение сработает, и одобрила план.

© medialeaks.ru

Утром следующего дня Бэтмен-доброволец зашел за маленькой Лидией перед садиком.

«Я опустился на колени рядом с ней и сказал ей, что у неё будет отличный день и с ней всё будет хорошо».

© medialeaks.ru

В дошкольном учреждении Джек заявил другим детям, что Лидия его лучшая подруга, он намерен за ней присматривать, а если они снова ее обидят — он обязательно вернётся. Вариант сработал на 100%, испугавшись, дети перестали задирать девочку и начали называть ее лучшим другом. Мама Лидии рада, ведь с этого дня ее девочка приходит из садика довольной.

Буллинг, к сожалению, частое явление: это подтверждают наши истории о травле в детском саду.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше