После перенесённых родов Венди Фигероа нельзя было даже взять дочь на руки, поскольку у них обеих был положительный результат теста на COVID-19.

Венди заразилась коронавирусом незадолго до родов, поэтому ей пришлось ждать 20 дней, прежде чем она смогла обнять новорождённую дочь, у которой также был положительный результат теста на вирус. 30-летняя мать четверых детей из Далласа, Техас, родила свою дочь Алексу спустя всего два дня после давшего положительный результат теста на COVID-19. В течение следующих 24 часов у Алексы также появились симптомы, в том числе повышенная температура и затруднённое дыхание. Вирус был обнаружен в плаценте, так что заражение произошло внутриутробно. 


Алексу изолировали от Венди и перевели в отделение интенсивной терапии для новорождённых. Персоналу больницы удалось настроить прямую трансляцию Алексы на iPad Венди, чтобы она могла хотя бы смотреть на свою новорожденную дочь. По словам Венди, она плакала каждый раз, когда смотрела трансляцию, потому что дочь не могла её видеть, а сама Венди даже не могла взять её на руки и утешить. Венди призвала беременных женщин особенно тщательно соблюдать меры защиты от вируса, чтобы никому больше не пришлось пережить болезненную разлуку со своим новорождённым ребёнком.  

Ранее мы писали о младенце, который победил коронавирус после операции на открытом сердце.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше